Специалисты назвали способ снизить смертность больных COVID-19

2020-12-09 00:29
9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Витамин С может улучшать состояние тяжелобольных COVID-19 пациентов, выяснили ученые. Результаты их исследований опубликованы в журнале Nutrients, сообщает РИА Новости. Ряд экспериментов продемонстрировали снижение смертности у 68% наблюдаемых пациентов в отделениях интенсивной терапии.
Отмечается, что выводы основаны на результатах более чем ста исследований, включая рандомизированное контролируемое испытание, в ходе которого часть испытуемых получала витамин С, а остальные — стерильную воду из капельницы. Этому факту врачи дают такое объяснение: организм, подхвативший тяжелую инфекцию, начинает расходовать витамин С быстрее, чем обычно, чтобы поддержать иммунную систему. В исследовании отмечается, что у большинства пациентов, поступающих в отделение интенсивной терапии, фиксируют крайне низкий уровень витамина С в крови.-0-