Шоколад Kinder содержит опасные вещества - эксперты
2016-07-06 14:46
Независимая немецкая организация Foodwatch, которая производит мониторинг рынка продуктов питания, произвела экспертизу продукции Kinder. В итоге было обнаружено, что некоторые виды шоколада содержат минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при обработке нефти. Также организация заявила, что эти масла могут вызвать раковые заболевания. Помимо шоколада Kinder Riege, который выпускает компания Ferrero, эти масла были обнаружены в продукции компаний Rübezahl Schokoladen и Lindt.
Foodwatch настаивает на том, чтобы небезопасную для потребителей продукцию убрали из продажи и производства, однако, производители отказали в этом заявлении, так как считают, что ничего не нарушили.
А вот немецкая Федерация пищевой промышленности, в которую входят обвиненные компании, утверждает, что незначительные примеси этих масел не вредят здоровью, поэтому не стоит паниковать. Опасные вещества могли попасть в шоколад из-за тары, в которой перевозят какао-бобы или упаковывают продукты.
Батончики Mars и Snickers отзывают в некоторых странах ЕСВ компании заявили, что они хотят избежать ситуации, когда бракованная кондитерская продукция будет куплена потребителями. Пластик был найден только в одной шоколадке, а вот изъять из магазинов планируется миллионы шоколадных батончиков.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.