Японский астронавт угостит коллег на МКС блюдами национальной кухни

2017-11-30 15:09
30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Японский астронавт Норисигэ Канаи сообщил на пресс-конференции в Звездном городке, что возьмет с собой на МКС блюда японской кухни, чтобы угостить ими своих коллег по экипажу. Об этом сообщает ТАСС. Астронавт поделился, что из японских национальных блюд возьмет с собой рамен, рис, карри.
На пресс-конференцию Норисигэ Канаи пришел в кимоно - национальной японской одежде. Канаи отметил, что для него это будет первый полет, но он уверен в его успешности, так как у нового экипажа великолепный командир - российский космонавт Антон Шкаплеров, а во время подготовки были прекрасные инструкторы в Центре подготовки космонавтов. Говоря о научной программе Японского космического агентства на МКС, Норисигэ Канаи выделил эксперимент по кристаллизации белков. "Это совместный с Россией эксперимент, который начался еще до прибытия японского модуля на МКС", - уточнил он. Командир экипажа Антон Шкаплеров напомнил, что индикатором невесомости для нового экипажа в корабле "Союз" МС-07 станет маленькая игрушка - пудель. Новая экспедиция отправится на МКС 17 декабря 2017 года с космодрома Байконур.-0-