Диетолог назвала 5 причин есть гранат

2024-12-27 11:07
Несомненно, гранат является очень полезным продуктом, и добавить его в свой рацион может почти каждый. О том, почему стоит обратить внимание на этот фрукт, рассказала в эфире программы "Здорово здоровым быть!" на телеканале "Беларусь 1" врач-диетолог Светлана Кашицкая.
Правда или миф? Врач рассказала, способен ли гранат поднять гемоглобин
Полезно ли есть гранатовые косточки? Ответила врач-диетолог
Гранат обладает гипотензивным действием и противовоспалительными свойствами, подчеркнула врач-диетолог.
Пять причин, почему стоит начать есть гранат:
1. Повышает гемоглобин и помогает в борьбе с анемией.
2. Дезинфицирует рот и горло. Дубильные вещества, содержащиеся в гранате, снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию. В осенний и зимний период важно есть этот фрукт, так как он богат витамином С, что помогает работе иммунной системы.
3. Замедляет инсулин. Гранат в умеренном количестве разрешен при сахарном диабете, таким образом, люди с этим заболеванием могут включить его в свой рацион.
Почему болит голова? Невролог объяснила, из-за чего возникает проблемаНевролог рассказала, что нужно делать, чтобы чувствовать себя хорошо весь деньСвязаны ли мозг и ЖКТ? Ответ дали врачи
4. Лечит кожу. Масла из косточек и кожуры граната полезны для кожи.  Маска из слегка поджаренной толченой кожуры граната с оливковым маслом поможет в борьбе с угрями и гнойными высыпаниями.
5. Снижает давление. На гранат стоит обратить внимание гипертоникам, так как зернышки этого фрукта мягко снижают давление.
На самом деле все полезно в гранате - от кожуры до зернышек, подытожила Светлана Кашицкая.
Как понять, что у вас нехватка витаминов и микроэлементов?Правила приема витамина D: когда следует пить и с чем сочетать?Всего стакан этого напитка в день способен нормализовать давление: о чем речь?