Знаете, в чем секрет? Как приготовить идеальные драники, рассказал шеф Ивлев

2022-09-16 18:15
Приготовить драники не сложно - гораздо труднее приготовить вкусные драники: золотистые, хрустящие и поджаристые. Мы подсмотрели несколько секретов шефа Ивлева и записали их для вас. Вам понадобится:
400 грамм картофеля; 1 куриное яйцо; 1 репчатый лук; 100 миллилитров растительного масла;
15 грамм муки; соль; перец.

Картофель почистите, обсушите и натрите на крупной терке. В ту же тарелку - репчатый лук, но уже на мелкой терке. Посолите и для связки засыпьте пол-ложки муки. Для приготовления подойдет блинная сковородка - толстое дно хорошо держит тепло и потом долго его отдает. Разогрейте (но не докрасна), налейте масла и начинайте укладывать драники. Готовить стоит на среднем огне, переворачивать можно несколько раз, но аккуратно, чтобы не разломать.

Лайфхак от шефа: прожаренные и обсушенные на салфетке драники выложите на сковороду вместе со свежими, накройте тарелкой и выключите нагрев плиты. Они "распарятся" буквально за 3-4 минуты. | Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео RUTUBE-канала Константина Ивлева, скриншоты видео. ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ Читайте также: Идеальные блюда из картофеля для выходных. Три лучших рецепта от шефа Ивлева Любите картофель? Вот как он влияет на организм А вы точно правильно жарите картошку? Шеф Ивлев рассказал, что нужно делать