Вкусная осень! Пять простых и невероятно аппетитных сезонных рецептов
2024-10-16 15:00
Порадуйте себя холодным осенним вечером и приготовьте эти простые и вкусные блюда из нашей подборки. Овощной крем-супИнгредиенты:1 кг тыквы,1 морковь,1 сладкий перец,200 мл сливок,соль и специи - по вкусу.Приготовление:Овощи нарезаем средними кусочками, заливаем водой и отправляем на огонь. Варим до готовности: все ингредиенты должны стать мягкими. Измельчаем до состояния пюре. Вливаем сливки, добавляем специи и отправляем на огонь. Через пять минут вкусный и нежный суп-пюре будет готов!Тушеная капуста с грибамиИнгредиенты:500 г капусты,200 г грибов,1 морковь,1 луковица,1 ст. л. томатного соуса,0,5 ч. л. сахара,соль и специи - по вкусу.Приготовление:Измельчаем капусту, добавляем соль и специи, вливаем полстакана воды. Отправляем тушиться в течение 20 минут. Грибы нарезаем и обжариваем до готовности. Отдельно пассеруем морковь с луком и добавляем к капусте. Продолжаем готовить блюдо в течение 40 минут.Шакшука 4 яйца,3 помидора,1 сладкий перец,Ѕ луковицы,1 зубчик чеснока,2 ст. л. томатного соуса,соль и специи - по вкусу.Ингредиенты:Лук измельчаем и обжариваем. Добавляем кашицу из чеснока. Присоединяем мелко нарезанный перец. Все вместе слегка обжариваем. Кладем измельченные помидоры и вливаем соус. По отдельности добавляем каждое яйцо и готовим блюдо под крышкой в течение нескольких минут.Открытый грушевый пирогИнгредиенты:800 г груш,300 мл молока,230 г муки,100 г сахара,70 г сливочного масла,2 желтка,1 яйцо,10 г разрыхлителя,5 г сахарной пудры.Приготовление:Растираем масло с небольшим количеством сахара. Добавляем яйцо. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выкладываем его в форму, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 30 мин.Грушу нарезаем дольками. Укладываем в форму. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.Взбиваем желтки. Добавляем молоко и оставшийся сахар. Получившийся крем подогреваем на огне в течение нескольких минут, тщательно помешивая. Разливаем его по пирогу и отправляем допекаться в духовку еще на полчаса.Безалкогольный облепиховый глинтвейн300 г облепихи,200 г сахара;2 л воды,Ѕ ч. л. молотого имбиря,Ѕ ч. л. куркумы,1 ст. л. меда.Приготовление:Ягоды перетираем. Сок процеживаем через сито и отправляем в холодильник. К остаткам перетертой облепихи добавляем имбирь и куркуму, тщательно перемешиваем. Заливаем водой и добавляем сахар. Отправляем на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться под крышкой в течение 20 минут. Процеживаем. Добавляем сок из холодильника. Присоединяем мед и тщательно перемешиваем. Подаем напиток в теплом виде!
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.