Три необычных и вкусных салата на Новый год
2024-11-15 16:38
На праздничном новогоднем столе салат "Оливье" можно успешно дополнить множеством других не менее аппетитных салатов. Делимся вкусными рецептами.
Четыре новогодних рецепта, которые заинтересуют гурманов: необычные блюда для праздничного стола
Топ-5 недорогих и небанальных блюд для новогоднего стола
Найден идеальный салат на Новый год. Делимся рецептом
Что можно купить к новогоднему столу уже сейчас
Оригинальная закуска для новогоднего стола - Пингвинчики
Салат "Снеговик"Ингредиенты:
300 г куриного филе;
3 картофелины;
2 моркови;
4 яйца;
2 свежих или соленых огурца;
соль, перец и майонез по вкусу;
свежая зелень для украшения.
Приготовление:Отварить куриное филе, яйца, картофель и морковь до готовности. Дать остыть. Очистить картофель, морковь и яйца. Нарезать кубиками куриное филе и картофель, натереть морковь на крупной терке.В глубокой тарелке сложить слои в таком порядке: первый - куриное филе, нужно приправить его солью и перцем, добавить немного майонеза; второй - натертая морковь, заправленная майонезом; третий - картофель, также с майонезом; четвертый - тертые яйца.Можно выкладывать салат в виде снеговика: сделать два круглых слоя (большой и маленький) из всех ингредиентов и соединить их. Затем следует убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.Перед подачей можно украсить "снеговика": использовать зелень для создания "шарфика" и "шляпы".Салат с хамоном, апельсином и сыромИнгредиенты:
100 г хамона;
1 апельсин;
50 г пармезана;
50 г руколы;
50 г сухариков;
30 мл оливкового масла;
5 мл бальзамического уксуса;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать хамон тонкими ломтиками. Очистить апельсин и нарезать на кубики. Натереть пармезан на крупной терке.В большую салатницу выложить руколу. Добавить кусочки апельсина и хамона. Посыпать пармезаном и сухариками.В отдельной миске смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить и поперчить.Затем нужно полить салат заправкой и перемешать. Необходимо подавать его сразу же после приготовления, чтобы сухарики не размокли.Салат "Сугроб"Ингредиенты:
300 г куриного филе;
200 г шампиньонов;
200 г майонеза;
3 яйца;
1 луковица;
150 г твердого сыра;
соль и перец по вкусу;
укроп или петрушка для украшения.
Приготовление:Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Затем нужно высыпать нарезанные грибы и готовить, пока лишняя влага не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.Отварить яйца вкрутую (около 10 минут после закипания), остудить, очистить и нарезать кубиками.На плоское блюдо выложить слой куриного филе, смазывая его майонезом. Затем выложить слой жареных грибов с луком, тоже покрыть майонезом. Далее нужно разместить слой яиц.Повторять слои в таком порядке: курица, грибы, яйца, пока не закончатся ингредиенты. Натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать им верхний слой.Убрать салат в холодильник на один час. Перед подачей украсить зеленью.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.