Три необычных и вкусных салата на Новый год

2024-11-15 16:38
На праздничном новогоднем столе салат "Оливье" можно успешно дополнить множеством других не менее аппетитных салатов. Делимся вкусными рецептами. Четыре новогодних рецепта, которые заинтересуют гурманов: необычные блюда для праздничного стола Топ-5 недорогих и небанальных блюд для новогоднего стола Найден идеальный салат на Новый год. Делимся рецептом Что можно купить к новогоднему столу уже сейчас Оригинальная закуска для новогоднего стола - Пингвинчики   Салат "Снеговик"Ингредиенты: 300 г куриного филе; 3 картофелины; 2 моркови; 4 яйца; 2 свежих или соленых огурца; соль, перец и майонез по вкусу; свежая зелень для украшения. Приготовление:Отварить куриное филе, яйца, картофель и морковь до готовности. Дать остыть. Очистить картофель, морковь и яйца. Нарезать кубиками куриное филе и картофель, натереть морковь на крупной терке.В глубокой тарелке сложить слои в таком порядке: первый - куриное филе, нужно приправить его солью и перцем, добавить немного майонеза; второй - натертая морковь, заправленная майонезом; третий - картофель, также с майонезом; четвертый - тертые яйца.Можно выкладывать салат в виде снеговика: сделать два круглых слоя (большой и маленький) из всех ингредиентов и соединить их. Затем следует убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.Перед подачей можно украсить "снеговика": использовать зелень для создания "шарфика" и "шляпы".Салат с хамоном, апельсином и сыромИнгредиенты: 100 г хамона; 1 апельсин; 50 г пармезана; 50 г руколы; 50 г сухариков; 30 мл оливкового масла; 5 мл бальзамического уксуса; соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать хамон тонкими ломтиками. Очистить апельсин и нарезать на кубики. Натереть пармезан на крупной терке.В большую салатницу выложить руколу. Добавить кусочки апельсина и хамона. Посыпать пармезаном и сухариками.В отдельной миске смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить и поперчить.Затем нужно полить салат заправкой и перемешать. Необходимо подавать его сразу же после приготовления, чтобы сухарики не размокли.Салат "Сугроб"Ингредиенты: 300 г куриного филе; 200 г шампиньонов; 200 г майонеза; 3 яйца; 1 луковица; 150 г твердого сыра; соль и перец по вкусу; укроп или петрушка для украшения. Приготовление:Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Затем нужно высыпать нарезанные грибы и готовить, пока лишняя влага не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.Отварить яйца вкрутую (около 10 минут после закипания), остудить, очистить и нарезать кубиками.На плоское блюдо выложить слой куриного филе, смазывая его майонезом. Затем выложить слой жареных грибов с луком, тоже покрыть майонезом. Далее нужно разместить слой яиц.Повторять слои в таком порядке: курица, грибы, яйца, пока не закончатся ингредиенты. Натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать им верхний слой.Убрать салат в холодильник на один час. Перед подачей украсить зеленью.