Топ-5 недорогих и небанальных блюд для новогоднего стола
2024-10-30 11:43
Собрали для вас бюджетные рецепты блюд для праздничного новогоднего стола: от закуски до десерта.
Найден идеальный салат на Новый Год. Делимся рецептом
Четыре новогодних рецепта, которые заинтересуют гурманов: необычные блюда для праздничного стола
КанапеИнгредиенты:1 лист тонкого лаваша;100 г творожного сыра;2 зубчика чеснока;80 г салями;80 г твердого сыра;маслины или оливки - по количеству шпажек.Приготовление:Лаваш нарезаем недлинными полосками шириной 2 см. Колбасу - тонкими ломтиками.Зубчики чеснока измельчаем и соединяем с творожным сыром. Полученной массой смазываем полоски лаваша. Ломтики колбасы разрезаем пополам. Из твердого сыра вырезаем такие же по размеру кружки, как и ломтики колбасы, разрезаем их пополам.Колбасу и сыр поочередно выкладываем на полоски лаваша. С краю на лаваш кладем маслину или оливку, и сворачиваем его трубочкой. Протыкаем рулетик шпажкой.Салат с плавленым сыром и капустой Ингредиенты:400 г свежей белокочанной капусты;200 г консервированного горошка;200 г ветчины;100 г плавленого сыра;½ красной луковицы;20 мл лимонного сока;оливковое масло - для заправки;соль и перец - по вкусу.Приготовление:Убираем сыр в морозилку. Мелко шинкуем капусту и разминаем для мягкости. Солим и оставляем на пять минут. Она должна пустить сок.Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Горошек откидываем на сито. Луковицу очищаем и измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.Готовим заправку. Соединяем лимонный сок, оливковое масло и лук. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Оставляем на пять минут.В салатнике соединяем горошек, ветчину, сыр, капусту и поливаем их заправкой.Шпроты под шубойИнгредиенты:200 г шпрот;4 маринованных огурца;3 моркови;3 картофелины;2 свеклы;1 яйцо;50 г твердого сыра;½ луковицы;4 зубчика чеснока;200 г майонеза.Приготовление:Яйцо отвариваем. Морковь, картофель и свеклу отвариваем в мундире. Очищаем. Яйцо, сыр, морковь и картофель натираем на крупной терке, свеклу - на мелкой. Огурцы и лук нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Шпроты откидываем на дуршлаг и разминаем вилкой.Выкладываем подготовленные ингредиенты на блюдо слоями в следующей последовательности: шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.Отдельно смешиваем свеклу с майонезом и чесноком и кладем верхним слоем. Отправляем в холодильник на два часа.Куриные отбивные с болгарским перцемИнгредиенты:600 г куриного филе;100 г сыра;1 сладкий перец;1 луковица;1 ст.л. сметаны;1 ст.л. майонеза;растительное масло, соль и перец - по вкусу.Приготовление: Куриное филе солим и перчим. Лук измельчаем и обжариваем до золотистости. Перец нарезаем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Обжариваем на масле куриное филе. Затем смазываем соусом из сметаны и майонеза. Сверху кладем лук, перец и отправляем в духовку на полчаса при температуре 160ºС. За 5 минут до готовности посыпаем отбивные сыром и запекаем.Десерт на основе мороженого с ореховым соусом и вафлямиИнгредиенты:450 г пломбира;3 банана;3 вафли;60 г арахиса;180 г арахисовой пасты;150 мл молока;1,5 ст. л. сахарной пудры.Приготовление: На сухой сковороде обжариваем арахис. Затем измельчаем. Вафли и банан нарезаем небольшими кусочками.Слегка подогреваем молоко, соединяем с арахисовой пастой и сахарной пудрой, тщательно перемешиваем. Разливаем половину соуса по бокалам. Ждем пока остынет. Добавляем мороженое и кусочки банана, поливаем оставшимся соусом. Украшаем вафлями, арахисом и сразу подаем на стол.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.