Топ-5 недорогих и небанальных блюд для новогоднего стола

2024-10-30 11:43
Собрали для вас бюджетные рецепты блюд для праздничного новогоднего стола: от закуски до десерта.
Найден идеальный салат на Новый Год. Делимся рецептом  Четыре новогодних рецепта, которые заинтересуют гурманов: необычные блюда для праздничного стола Что можно купить к новогоднему столу уже сейчас? Канапе
Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша; 100 г творожного сыра; 2 зубчика чеснока; 80 г салями; 80 г твердого сыра; маслины или оливки - по количеству шпажек.
Приготовление:
Лаваш нарезаем недлинными полосками шириной 2 см. Колбасу - тонкими ломтиками.Зубчики чеснока измельчаем и соединяем с творожным сыром. Полученной массой смазываем полоски лаваша. Ломтики колбасы разрезаем пополам. Из твердого сыра вырезаем такие же по размеру кружки, как и ломтики колбасы, разрезаем их пополам.
Колбасу и сыр поочередно выкладываем на полоски лаваша. С краю на лаваш кладем маслину или оливку, и сворачиваем его трубочкой. Протыкаем рулетик шпажкой.
Как украсить квартиру к Новому году-2025. Рассказываем, какой цвет и стиль стоит выбрать
Как подать салат на Новый год: семь нестандартных решений Новогодние закуски: шесть простых и вкусных рецептов Пять рецептов необычных салатов с пекинской капустой на Новый Год
Салат с плавленым сыром и капустой
Ингредиенты:
400 г свежей белокочанной капусты; 200 г консервированного горошка; 200 г ветчины; 100 г плавленого сыра; ½ красной луковицы; 20 мл лимонного сока; оливковое масло - для заправки; соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Убираем сыр в морозилку. Мелко шинкуем капусту и разминаем для мягкости. Солим и оставляем на пять минут. Она должна пустить сок.Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Горошек откидываем на сито. Луковицу очищаем и измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.Готовим заправку. Соединяем лимонный сок, оливковое масло и лук. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Оставляем на пять минут.В салатнике соединяем горошек, ветчину, сыр, капусту и поливаем их заправкой.
Вечный символ Нового года. Рассказываем, как выбрать искусственную ель  Недорогие, но полезные и приятные. Обзор подарков на Новый год - 2025
Снежинки из бумаги своими руками. Рассказываем, как создать красивое новогоднее украшение
Шпроты под шубой
Ингредиенты:
200 г шпрот; 4 маринованных огурца; 3 моркови; 3 картофелины; 2 свеклы; 1 яйцо; 50 г твердого сыра; ½ луковицы; 4 зубчика чеснока; 200 г майонеза.
Приготовление:
Яйцо отвариваем. Морковь, картофель и свеклу отвариваем в мундире. Очищаем. Яйцо, сыр, морковь и картофель натираем на крупной терке, свеклу - на мелкой. Огурцы и лук нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Шпроты откидываем на дуршлаг и  разминаем вилкой.Выкладываем подготовленные ингредиенты на блюдо слоями в следующей последовательности: шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.Отдельно смешиваем свеклу с майонезом и чесноком и кладем верхним слоем. Отправляем в холодильник на два часа.Куриные отбивные с болгарским перцем
Ингредиенты:
600 г куриного филе;100 г сыра;1 сладкий перец;1 луковица;1 ст.л. сметаны;1 ст.л. майонеза;
растительное масло, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе солим и перчим. Лук измельчаем и обжариваем до золотистости. Перец нарезаем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
Обжариваем на масле куриное филе. Затем смазываем соусом из сметаны и майонеза. Сверху кладем лук, перец и отправляем в духовку на полчаса при температуре 160ºС. За 5 минут до готовности посыпаем отбивные сыром и запекаем.
С заботой о фигуре: салаты к Новому году без майонеза
Простой рецепт, который вкуснее красной икры - паштет из крабовых палочек
Новый год близко! Рассказываем о простых блюдах, которые понравятся всем гостям
Десерт на основе мороженого с ореховым соусом и вафлями
Ингредиенты:
450 г пломбира;3 банана;3 вафли;60 г арахиса;180 г арахисовой пасты;150 мл молока;
1,5 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
На сухой сковороде обжариваем арахис. Затем измельчаем. Вафли и банан нарезаем небольшими кусочками.
Слегка подогреваем молоко, соединяем с арахисовой пастой и сахарной пудрой, тщательно перемешиваем. Разливаем половину соуса по бокалам. Ждем пока остынет. Добавляем мороженое и кусочки банана, поливаем оставшимся соусом. Украшаем вафлями, арахисом и сразу подаем на стол.
Оригинальная закуска для новогоднего стола - Пингвинчики Три необычных и вкусных салата на Новый год
Бутерброды на Новый год 2025: три простых и необычных рецепта