Рецепт шарлотки без муки: подойдет тем, кто худеет!
2024-11-14 16:34
Шарлотка - это один из самых любимых и простых десертов, который традиционно готовят с использованием пшеничной муки. Однако, если вы хотите сделать это лакомство более полезным, то предлагаем вам альтернативный рецепт - с овсяными хлопьями. Измельченная овсянка не только придаст десерту особый вкус, но и сделает его более питательным за счет содержания клетчатки и полезных веществ.
Рецепт советской шарлотки: вкус Nostalgia
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки вам понадобятся следующие ингредиенты:2 стакана овсяных хлопьев (нужно измельчить их до состояния муки)3-4 средних яблока (можно использовать любые по вкусу)3 яйца1 стакан коричневого сахара (по желанию можно заменить на мед или другой натуральный подсластитель)1/2 стакана растительного масла (можно использовать оливковое или кокосовое)1 ч. л. разрыхлителя теста1 ч. л. корицы (по желанию)Щепотка солиВанильный экстракт (по желанию)
ПриготовлениеПодготовка яблокЯблоки тщательно промойте, очистите от кожуры и семян, затем нарежьте на тонкие дольки или кубики. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Приготовление тестаВ глубокой миске разбейте яйца и взбейте их с сахаром до получения пышной массы. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать.
Смешивание сухих ингредиентовВ другой миске соедините овсяную муку, разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
Объединение массыПостепенно добавляйте сухие ингредиенты в яично-сахарную массу, перемешивая все до получения однородного теста. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его на этом этапе.
Добавление яблокВ полученное тесто аккуратно вмешайте нарезанные яблоки. Убедитесь, что фрукты равномерно распределены по массе.
ВыпеканиеПодготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или выложив пергаментом. Вылейте тесто в форму и разровняйте верх. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность, проткнув центр шарлотки деревянной шпажкой - она должна выйти чистой.
Охлаждение и подачаГотовой шарлотке дайте немного остыть в форме, затем переложите на решетку. Подавайте комнатной температуры, посыпав сахаром или полив медом по желанию.
Советы
Для разнообразия можно добавлять в тесто другие фрукты или орехи.
Если вы любите более сочные десерты, увеличьте количество яблок или добавьте немного йогурта в тесто.
Шарлотка с овсяной мукой прекрасно сочетается с мороженым или взбитыми сливками.
Теперь у вас есть рецепт вкусной и полезной шарлотки с овсяной мукой, которую вы сможете приготовить в любое время! Приятного аппетита!
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.