Рецепт праздничного мандаринового рулета

2024-12-10 16:29
У многих из нас Новый год непременно ассоциируется с ароматом мандаринов. Именно поэтому на праздничном столе часто можно увидеть цитрусовые: как в свежем виде, так и в различных десертах. 
Делимся рецептом вкусного и красивого мандаринового рулета, который станет ярким дополнением к новогоднему застолью.
Ингредиенты:Для бисквита: 4 яйца; 3 мандарина; 100 г сахар; 100 г муки; 20 г крахмала; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. ванильного сахара. Для крема: 200 г сливочного сыра; 200 мл жирных сливок; 50 г сахарной пудры. Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. 
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Аккуратно добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешайте до однородности. 
Вылейте тесто на противень и равномерно распределите. Выпекайте около 12 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит сверните в рулет. Оставьте остывать.
Взбейте сливки до устойчивых пиков. 
В отдельной емкости смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы. Аккуратно соедините взбитые сливки с сырной начинкой.
Очистите мандарины и разделите их на дольки. 
Разверните остывший бисквит и равномерно намажьте его кремом. Выложите на него дольки мандаринов. Аккуратно сверните рулет и заверните его в пищевую пленку. Отправьте рулет в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте блюдо дольками мандаринов и посыпьте сахарной пудрой.