Рецепт праздничного мандаринового рулета
2024-12-10 16:29
У многих из нас Новый год непременно ассоциируется с ароматом мандаринов. Именно поэтому на праздничном столе часто можно увидеть цитрусовые: как в свежем виде, так и в различных десертах.
Делимся рецептом вкусного и красивого мандаринового рулета, который станет ярким дополнением к новогоднему застолью.
Ингредиенты:Для бисквита:
4 яйца;
3 мандарина;
100 г сахар;
100 г муки;
20 г крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара.
Для крема:
200 г сливочного сыра;
200 мл жирных сливок;
50 г сахарной пудры.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Аккуратно добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
Вылейте тесто на противень и равномерно распределите. Выпекайте около 12 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит сверните в рулет. Оставьте остывать.
Взбейте сливки до устойчивых пиков.
В отдельной емкости смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы. Аккуратно соедините взбитые сливки с сырной начинкой.
Очистите мандарины и разделите их на дольки.
Разверните остывший бисквит и равномерно намажьте его кремом. Выложите на него дольки мандаринов. Аккуратно сверните рулет и заверните его в пищевую пленку. Отправьте рулет в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте блюдо дольками мандаринов и посыпьте сахарной пудрой.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.