Рецепт яблочного пирога, который всегда удается
2024-10-14 17:17
Осень - подходящее время для приготовления яблочных пирогов. Делимся простым и вкусным рецептом. Вам понадобится: • 5 средних кислых яблок; • 200 г муки; • 80 г сахара; • 4 яйца; • 1/2 ч.л. соды; • 1 ч.л. молотой корицы; • 5 г свежего имбиря; • щепотка соли; • растительное масло. Приготовление.Яблоки нарезаем на тонкие полоски и смешиваем с корицей и солью. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к яблокам. Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Желтки тщательно перемешиваем с сахаром, до образования светло-кремового оттенка. Соединяем желтки с белками, перемешиваем, постепенно добавляя муку и соду. Вливаем готовое тесто в смазанную маслом форму. Сверху кладем яблочную начинку. Отправляем будущий пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем блюдо в течение 35 минут.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.