Рецепт яблочного пирога, который всегда удается

2024-10-14 17:17
Осень - подходящее время для приготовления яблочных пирогов. Делимся простым и вкусным рецептом. Вам понадобится: • 5 средних кислых яблок;  • 200 г муки;  • 80 г сахара;  • 4 яйца; • 1/2 ч.л. соды;  • 1 ч.л. молотой корицы; • 5 г свежего имбиря;  • щепотка соли; • растительное масло. Приготовление.Яблоки нарезаем на тонкие полоски и смешиваем с корицей и солью. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к яблокам. Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Желтки тщательно перемешиваем с сахаром, до образования светло-кремового оттенка. Соединяем желтки с белками, перемешиваем, постепенно добавляя муку и соду. Вливаем готовое тесто в смазанную маслом форму. Сверху кладем яблочную начинку. Отправляем будущий пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем блюдо в течение 35 минут.