Не кофе: главный диетолог Москвы назвала напиток, улучшающий продуктивность мозга

2024-12-04 15:35
Напиток, созданный на основе какао-бобов, способен улучшать эмоциональное состояние, повышать уровень работоспособности и усиливать когнитивные функции человеческого мозга благодаря наличию теобромина и кофеина. Об этом сообщает РИА Новости.Антонина Стародубова, главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения Москвы, рассказала, что какао также может способствовать снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний благодаря высокому содержанию полифенолов.По словам специалиста, умеренное употребление в пищу продуктов, с высоким содержанием какао-бобов, таких, например, как 75% темный шоколад, может помочь в нормализации артериального давления и уровня липидов в крови.