Как самостоятельно сделать твердое авокадо спелым всего за 2 минуты
2024-12-03 14:04
Если для приготовления блюда необходимо спелое авокадо, а дома нашелся лишь незрелый продукт, тогда можно воспользоваться простым способом, для которого понадобится микроволновая печь, сообщает Daily Express. Так, авокадо необходимо разрезать на две половинки. Косточку убрать, а половинки плода завернуть в полиэтиленовую пленку, которая подходит для использования в микроволновке. Затем продукт нужно поместить в микроволновку на две минуты, при этом установив на устройстве высокую мощность. После этого нужно остудить плод и опустить его в холодную воду. Однако если на дозревание авокадо есть больше времени, то можно положить продукт в пакет к яблокам и бананам. Секрет в том, что эти фрукты выделяют этилен, а он, в свою очередь, ускоряет дозревание авокадо.Спелое авокадо характеризуется кремовой текстурой и нежным вкусом. Незрелый плод, напротив, может быть горьким и пресным.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.