Как приготовить квашеную капусту дома? Рецепт из СССР
2024-10-12 16:18
Квашеная капуста обладает множеством полезных свойств, которые делают ее ценным продуктом в рационе. Готовится кислая капуста очень просто, поэтому каждый сможет сделать себе на зиму запасы полезного продукта.Ингредиенты:капуста белокочанная - 1 кг;морковь - 1-2 шт. (по желанию);чеснок - 2-3 зубчика (по желанию);соль - 20-25 г (примерно 1 столовая ложка без горки);специи (по желанию): лавровый лист, черный перец горошком, тмин.Приготовление:1. Удалите верхние листья капусты и нарежьте ее тонкими полосками или нашинкуйте.2. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Морковь добавляет сладость и цвет квашеной капусте.3. В глубокой миске смешайте нашинкованную капусту и натертую морковь. Добавьте соль и тщательно перемешайте, чтобы капуста начала выделять сок. Можно использовать руки, чтобы хорошо вмять капусту.4. Можно добавить мелко нарезанный чеснок и специи (лавровый лист, черный перец, тмин) на этом этапе.5. Переложить смесь в чистую банку или кастрюлю, плотно утрамбовывая, чтобы сок покрыл капусту. Необходимо оставить немного свободного пространства сверху (около 2-3 см).6. Накройте емкость чистой тканью или крышкой (не плотно), чтобы обеспечить доступ воздуха.Оставьте при комнатной температуре на 3-7 дней в зависимости от температуры в помещении и желаемой кислоты. Каждый день проверяйте и протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газ.Когда капуста достигнет желаемого вкуса, закройте емкость плотной крышкой и перенесите в прохладное место (подвал, холодильник).Квашеная капуста может храниться несколько месяцев.Квашеную капусту можно подавать как гарнир, добавлять в салаты или использовать в приготовлении различных блюд.-0-
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.