Гранатовый сок можно легко сделать дома. Рассказываем как
2024-10-28 12:09
Гранатовый сок вполне можно сделать самому. Но для этого необходим самый спелый плод. Рассказываем, как это сделать.Обратите внимание на вес граната. Если плод тяжелый, это очень хорошо: в зернах уже достаточно сока. Кроме того, степень спелости может подсказать форма. Если плод полностью круглый и ровный, то лучше его отложить. А вот более квадратный наоборот, стоит брать. Зерна, когда наливаются соком, прижимаются к кожуре, приподнимая ее. Поэтому получается такая форма.Как и с арбузом, по гранату можно постучать, чтобы проверить. Звук у поспевшего плода будет звонкий. Если же глухой, то стоит поискать еще. Также можно попробовать немного сжать. Звук, похожий на хруст, как если бы гранат разделывали, является хорошим показателем.Кожура также многое скажет о спелости. На ощупь она должна быть сухой, а ее цвет – ровным. Также искать нужно плод без повреждений и пятен. Кроме того, поспевший гранат на вид немного глянцевый.После того, как вы справились с выбором, можно приступить к домашнему приготовлению сока.
Способ первыйДля этого не обязательно гранат чистить. Начните катать плод по столу во все стороны и делайте это до тех пор, пока не почувствуете, что он стал мягким. От таких манипуляций зернышки внутри лопаются. После этого проделайте достаточно глубокую дырку в гранате ножом и выжмите сок прямо из плода.
Способ второйБолее сложный, ведь для этого нужно все-таки вычистить зернышки. После этого соберите их в пакет и побейте по нему скалкой. Делайте это аккуратно, чтобы он не порвался. Далее проделайте небольшую дырку в пакете – и можете сливать сок, который не надо процеживать от косточек.Важное дополнение: обязательно разбавьте свежевыжатый гранатовый сок водой! Так вы уменьшите негативное воздействие кислот на желудок и эмаль зубов.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.