Что приготовить на ужин? 7 простых и быстрых блюд в жару
2024-07-18 14:13
Когда на улице жаркая погода, готовить подолгу у плиты нет ни малейшего желания. Хочется чего-то легкого и быстрого. Присмотритесь к нашей подборке простых, но вкусных блюд к ужину.
1. Помидоры с сыром и чесноком
Приготовление:
Разрезаем помидоры пополам. Извлекаем сердцевину. Из холодильника достаем сырки, измельчаем их на терке, смешиваем с измельченным чесноком и заправляем майонезом. Получившейся массой фаршируем помидорные половинки.
2. Салат с грушей и гранатом
Приготовление:
Грушу нарезаем мелкими кубиками, измельчаем лук. Смешиваем их и добавляем зерна граната, рубленую кинзу, соль и перец. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Приготовление:
Филе семги нарезаем некрупными кусочками. Очищаем киви и нарезаем крупными кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем. Луковицу режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Посыпаем солью, сахаром и молотым перцем. Перемешиваем.
4. Салат с арбузом и сыром фета
Приготовление:
Мякоть арбуза и сыр нарезаем кубиками. Измельчаем мяту. Смешиваем ингредиенты, заправляем оливковым маслом, соком лимона, солим и посыпаем молотым перцем.
5. Слоеный салат с творогом
Помидор нарезаем кубиками (семена и сок лучше удалить). Измельчаем крабовые палочки. Смешиваем творог со сметаной, добавляем чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу. В глубокой и желательно прозрачной миске укладываем слоем творог со сметаной, укропом и чесноком. Вторым слоем кладем помидоры, смазываем майонезом. Поверх кладем крабовые палочки, промазываем майонезом.
6. Салат фаттуш
Приготовление:
Разогреваем духовку до 150°C. Открываем питу (если берете какой-то плоский хлеб, то разрежьте его на две половины). Отправляем хлеб в духовку и запекаем до румяной корочки. Готовую питу слегка остужаем, ломаем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.
Помидоры и огурец нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Соединяем все ингредиенты салата, приправляем солью и перцем.
Чеснок измельчаем и заливаем 1 ст. л. лимонного сока. В чесночно-лимонную смесь добавляем оливковое масло, взбиваем и приправляем салат.
7. Закуска «Мраморное масло»
Приготовление:
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.