Чипсы, оладьи, котлеты: рассказываем, что можно готовить из тыквы всю осень
2024-09-30 16:44
Многие одним из символов осеннего сезона считают тыкву. Люди украшают этим плодом свои дома, но не все знают, что из тыквы можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Тыква - универсальный и полезный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Вот 10 интересных рецептов, которые помогут раскрыть весь потенциал этого замечательного продукта.1. Тыквенный суп-пюре с имбиремИнгредиенты: тыква, лук, чеснок, имбирь, овощной бульон, сливки.Приготовление: Обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости. Добавьте кубики тыквы и бульон, варите до готовности. Затем измельчите в блендере и добавьте сливки. Подавайте с гренками.2. Запеченная тыква с медом и орехамиИнгредиенты: тыква, мед, грецкие орехи, корица.Приготовление: Нарежьте тыкву на дольки, полейте медом и посыпьте корицей и орехами. Запекайте в духовке при 180°C до мягкости.3. Тыквенные оладьиИнгредиенты: тыква, яйца, мука, сахар, разрыхлитель.Приготовление: Натрите тыкву на терке, смешайте с яйцами, сахаром и мукой. Жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки.4. Тыквенный пирог с пряностямиИнгредиенты: тыквенное пюре, яйца, сахар, специи (корица, мускатный орех), тесто.Приготовление: Смешайте все ингредиенты и выложите в форму для пирога. Выпекайте при 180°C около 45 минут.5. Тыквенные спагеттиИнгредиенты: тыква, спагетти, оливковое масло, чеснок, пармезан.Приготовление: Отварите спагетти. Обжарьте нарезанную тыкву с чесноком на оливковом масле. Смешайте с пастой и посыпьте пармезаном.6. Тыквенные чипсыИнгредиенты: тыква, оливковое масло, соль.Приготовление: Нарежьте тыкву тонкими ломтиками, полейте маслом и посолите. Запекайте в духовке до хрустящей корочки.7. Тыквенное карриИнгредиенты: тыква, кокосовое молоко, карри-паста, овощи.Приготовление: Обжарьте овощи с карри-пастой, добавьте кубики тыквы и кокосовое молоко. Тушите до готовности.8. Тыквенный смузиИнгредиенты: тыквенное пюре, банан, йогурт, мед.Приготовление: Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Подавайте охлажденным.9. Тыквенные котлетыИнгредиенты: тыква, картофель, лук, панировочные сухари.Приготовление: Отварите картофель и смешайте с натертой тыквой и луком. Формируйте котлеты и обжаривайте до золотистой корочки.10. Тыквенные маффиныИнгредиенты: тыквенное пюре, мука, яйца, сахар, разрыхлитель.Приготовление: Смешайте все ингредиенты до однородности и разложите по формочкам. Выпекайте при 180°C около 20 минут.Эти рецепты не только разнообразят ваше меню, но и позволят насладиться всеми преимуществами тыквы - от ее сладкого вкуса до богатого содержания витаминов.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.