Четыре новогодних рецепта, которые заинтересуют гурманов: необычные блюда для праздничного стола
2024-10-30 10:18
С Новым годом связано множество традиций: от украшения елки до встречи с близкими за праздничным столом. Каждый год мы стремимся удивить любимых чем-то новым и необычным. В этой статье мы поделимся оригинальными идеями для угощений и закусок, которые сделают ваш новогодний стол по-настоящему запоминающимся.
Найден идеальный салат на Новый Год. Делимся рецептом
Топ-5 недорогих и небанальных блюд для новогоднего стола
1. Закуска "Снежный лосось"Ингредиенты:200 г сливочного сыра,100 г копченого лосося,1 авокадо,зелень для украшения (укроп или петрушка),листья салата,сок лимона.Приготовление:Нарежьте авокадо кубиками и полейте лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.На листья салата выложите кусочки лосося, затем добавьте кубики авокадо.Сделайте небольшие шарики из сливочного сыра и разместите их сверху, как "снежки".Украсьте зеленью. Прекрасное оформление и насыщенный вкус порадуют ваших гостей!2. Оливье с копченой курицей в тарталетках из песочного тестаИнгредиенты:200 г картофеля,100 г моркови,100 г зеленого горошка,100 г копченого куриного филе,3 столовые ложки майонеза,соль, перец по вкусу,тарталетки из песочного теста (для подачи).Приготовление:Отварите овощи, остудите и нарежьте кубиками.Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте майонез, посолите и поперчите.Наполните тарталетки получившейся смесью, чтобы создать необычную подачу классического салата!3. Мини-вертута с грибами и шпинатомИнгредиенты:1 упаковка готового слоеного теста,300 г грибов (шампиньоны или лесные),200 г свежего шпината,150 г сыра фета,1 яйцо (для смазывания),растительное масло (для обжаривания).Приготовление:Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.Добавьте шпинат и тушите до мягкости. Затем остудите массу и добавьте нарезанный сыр фета.Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат положите начинку и сверните в рулетик.Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовой печи до румяного цвета.4. Десерт "Новогодние шары"Ингредиенты:200 г печенья (песочного),100 г орехов (грецких или миндаля),100 г вареного сгущенного молока,шоколадная стружка для обсыпки.Приготовление:Измельчите печенье и орехи в кухонном комбайне.Смешайте крошки со сгущенным молоком до получения однородной массы.Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в шоколадной стружке.Уложите на красивую тарелку и подавайте к чаю или кофе.Эти необычные закуски и угощения не только порадуют глаз, но и удивят вкусом. Создайте атмосферу праздника в своем доме!
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.