Без майонеза: рецепты для новогоднего стола, которые не ударят по здоровью
2024-11-23 18:20
Что приготовить на праздничный стол, чтобы не навредить фигуре и здоровью? Даже на диете можно наслаждаться вкусными блюдами, самое главное - знать, из чего готовить. Вот вариант меню на Новый год, которое не навредит и принесет удовольствие от праздника.
Салат "Греческий"Ингредиенты:• Помидоры — 2 шт.• Огурцы — 1 шт.• Болгарский перец — 1 шт.• Красный лук — 1/2 шт.• Фета — 100 г.• Оливковое масло — 3 ст. ложки.• Лимонный сок — 1 ст. ложка.• Соль, перец — по вкусу.• Оливки (по желанию) — 50 г.•Грецкие орехиПриготовление:1. Нарежьте помидоры, огурцы и болгарский перец кубиками.2. Полукольцами нарежьте красный лук.3. В глубокой миске соедините все овощи, добавьте нарезанную фету и оливки.4. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте измельченные орехи. Перемешайте и подавайте.
Салат с курицей и авокадоИнгредиенты:• Отварная куриная грудка — 200 г.• Авокадо — 1 шт.• Помидоры черри — 10 шт.• Шпинат (или любая зелень) — 100 г.• Лимонный сок — 1 ст. ложка.• Оливковое масло — 2 ст. ложки.• Соль, перец — по вкусу.Приготовление:1. Нарежьте куриную грудку кубиками.2. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками.3. Помидоры черри разрежьте пополам.4. В миске смешайте шпинат, курицу, авокадо и помидоры.5. Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
Горячее: Запеченная курица с овощамиИнгредиенты:• Целая курица (около 1,5 кг) — 1 шт.• Картофель — 800 г.• Овощи (морковь, брокколи) • Оливковое масло — 4 ст.л.• Соль, перец — по вкусу.Приготовление:1. Разогрейте духовку до 200°C.2. Курицу промойте, обсушите и натрите солью и перцем внутри и снаружи.3. Овощи выложите в форму для запекания. 4. Полейте овощи маслом, добавьте специи по вкусу. 5. Сверху разместите курицу и запекайте в духовке около 1,5 часа до золотистой корочки (время может варьироваться в зависимости от размера курицы).6. Подавайте горячим.
Десерт: Торт "Наполеон" без маслаИнгредиенты:• Листы слоеного теста (замороженные) — 500 г.• Молоко — 1 л.• Яйцо — 2 шт.• Сахар — 200 г.• Мука — 100 г.• Ванильный сахар — 1 ч. ложка.Приготовление:1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его на тонкие пласты, выпекайте в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета (по 10-15 минут).2. В кастрюле смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения крема.3. На дно блюда положите первый слой теста, затем нанесите слой крема. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты (последний слой должен быть из крема).4. Уберите торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.