7 легких завтраков в жару. Не стоим у плиты!
2024-07-16 16:22
В жаркую погоду зачастую градус нашего аппетита стремится к нулю, не говоря уже о желании готовить что-либо у раскаленной плиты. Предлагаем подборку простых и быстрых рецептов полезного завтрака.
1. Творог с ягодами и фруктами
В подходящей емкости смешиваем творог и сметану. Добавляем к полученной массе ягоды и фрукты. При желании используем джем, варенье, топинг или сахар.
2. Овсяные хлопья с медом и орехами
Кстати, такую баночку с уже готовыми хлопьями можно использовать в качестве ссобойки.
3. Овощное смузи из авокадо
Приготовление:
Мякоть авокадо измельчаем с помощью блендера, вливаем воду или молоко и лимонный сок. Взбиваем содержимое до однородной массы.
Если вы хотите, чтобы смузи сохранил свой зеленый цвет, то в процессе приготовления добавьте в него немного шпината.
4. Салат с овощами и сыром
Вам понадобится:
80 г консервированной кукурузы;
90 г пекинской капусты;
200 г свежих огурцов;
100 г свежих помидоров;
50 г сыра (лучше копченого).
Для заправки:
100 г сметаны или майонеза;
0,5 ч.л. соли;
10 г свежей зелени.
Приготовление:
Измельчаем пекинскую капусту, добавляем к ней кукурузу. Нарезаем огурцы и помидоры. Сыр нарезаем мелкими кубиками или измельчаем на крупной терке, добавляем к овощам. Заправляем салат сметаной или майонезом и солим. Все перемешиваем и посыпаем зеленью.
5. Гуакамоле для бутербродов
Мякоть авокадо разминаем с помощью вилки. Поливаем лимонным соком. Перец измельчаем, предварительно очистив его от семян и плодоножки. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Кинзу измельчаем. Соединяем все ингредиенты. Приправляем солью. Помидор мелко нарезаем, добавляем в гуакамоле и тщательно перемешиваем. Смесь можно намазывать на батон или тостовый хлеб либо есть вместе с кукурузными чипсами.
6. Гоголь-моголь из перепелиных яиц
Вам понадобится:
10 перепелиных яиц;
5 ч. л. сахара;
100 мл 10% сливок;
соль по вкусу;
мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Берем перепелиные яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник на 10 минут. Желтки солим и добавляем к ним 1 ч. л. сахара, взбиваем до получения густой пены. Вливаем сливки и добавляем 2 ч. л. сахара, снова взбиваем. Достаем белки, немного солим, добавляем 2 ч. л. сахара и тщательно взбиваем.
Полученные смеси вливаем в стакан поочередно: сначала желтки, затем белки и только потом - сливки. При желании посыпаем полученный безалкогольный напиток порошком из мускатного ореха.
7. Коктейль из кефира и банана
Вам понадобится:
300 мл кефира;
1 спелый банан;
соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем кефир и банан с помощью блендера до однородной консистенции.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.