7 блюд для обеденного стола в жару. Просто и вкусно!
2024-07-17 14:06
Обедать вкусно и просто можно даже в жару, только в этот период лучше отдать предпочтение блюдам из сезонных овощей и фруктов, а также легким салатам и холодным закускам. Собрали для вас подборку быстрых рецептов для обеденного меню.
1. Карпаччо
Вам понадобится:
200 г филейной части говядины;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. соевого соуса;
сок 1 лимона;
пармезан;
кедровые орехи;
черный перец по вкусу.
Приготовление:
Филейную часть говядины заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 40 минут. Затем вынимаем и нарезаем тончайшими кусочками. Посыпаем черным перцем.
Готовим соус: смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и сок лимона.
На тарелку выливаем 1/3 часть готового соуса и аккуратно выкладываем мясо. Сверху сбрызгиваем оставшимся соусом. Оставляем на 15 минут.
Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им мясо, поверх добавляем кедровые орехи.
2. Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой
Вам понадобится:
600 г свежих огурцов;
200 г копченой рыбы;
2 зубчика чеснока;
100 г смеси петрушки, укропа и базилика;
3 ст. л. уксуса;
4 ст. л. оливкового масла;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Вливаем оливковое масло и уксус, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса. Мелко нарезаем рыбу. Измельчаем листья зелени. Готовый суп разливаем в тарелки, добавляем рыбу и зелень.
3. Боул с булгуром и курицей
Приготовление:
Предварительно маринуем куриное филе в специях и соли. В сотейнике разогреваем растительное масло, всыпаем булгур, перемешиваем. Вливаем 200 мл кипятка, солим, накрываем крышкой и варим в течении 15 минут на слабом огне.
Обжариваем измельченное куриное филе до готовности. Авокадо, огурец и перец нарезаем средними кусочками. Выкладываем на тарелку булгур, филе, овощи, шпинат и всыпаем кукурузу. Для более насыщенного вкуса блюдо можно сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.
4. Макароны с сыром в кружке
Вам понадобится:
1/2 стакана молока;
3 ст. л. тонких макарон;
10 г сыра.
Приготовление:
В большой кружке подогреваем молоко в микроволновой печи: 1 минута на максимальной мощности. Всыпаем макароны и отправляем в микроволновку еще на 3 минуты. Достаем, перемешиваем, посыпаем тертым сыром и готовим еще 1 минуту.
5. Простой рулет с колбасой
Вам понадобится:
100 г сыра Маасдам;
150 г сыровяленой колбасы;
50 г сыра Маскарпоне;
100 г лаваша;
1 спелый авокадо;
2 свежих огурца;
оливки;
зелень по вкусу.
Приготовление:
Измельчаем все ингредиенты, кроме лаваша и сыра Маскарпоне. Лаваш смазываем мягким сыром, сверху посыпаем зеленью и нарезанными оливками. Выкладываем оставшиеся ингредиенты и формируем рулет. Нарезаем его на порции.
6. Творожная паста с пряностями для тостов или фаршировки
Приготовление:
Разминаем творог с помощью вилки. Посыпаем тмином и перцем. Натираем лук на мелкой терке, добавляем к творогу. Чеснок раздавливаем и измельчаем. Нарезаем петрушку и перец. Добавляем в творожную массу. Присоединяем паприку, соль и горчицу. Хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
7. Домашняя шаурма
Для соуса:
120 г майонеза;
130 г соуса кимчи.
Приготовление:
Сначала готовим соус: смешиваем майонез, кимчи и перец.
Далее нарезаем овощи: крошим капусту, морковь, огурцы, помидоры и лук. Выкладываем все овощи на лаваш, кладем сверху курицу, поливаем соусом и посыпаем кинзой. Можно дополнительно посолить и поперчить.
Сворачиваем лаваш в рулет и обжариваем на гриле или сухой сковороде.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.