Царица осени - тыква: 7 простых блюд из яркого овоща
2024-09-25 16:23
Наступающие холода - время разнообразить свое меню яркими и полезными блюдами. Делимся простыми рецептами из самого осеннего овоща - тыквы.
Понадобится:
700 г тыквы;
150 мл воды;
50 г риса;
4 ст. л. жирных сливок;
1 ст. л сливочного масла;
соль, сахар и специи – по вкусу.
Приготовление:
Рис промываем. Тыкву нарезаем на кубики. Отправляем в кастрюлю. Заливаем кипятком и варим на медленном огне в течение 20 минут. Добавляем сахар, соль и специи. Кладем масло, вливаем сливки и продолжаем томить блюдо в течении 5 минут.
Понадобится:
1 кг тыквы;
300 г картофеля;
2 стебля лука-порея;
1 луковица;
500 г мясного фарша;
200 мл жирных сливок;
5 ст. л. оливкового масла;
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарезаем ломтиками. Белую часть лука-порея нарезаем кольцами. Очищенный и вымытый картофель разрезаем пополам. Соединяем все ингредиенты. Добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.
Луковицу мелко нарезаем. Добавляем к фаршу. Мясо солим и перчим, тщательно перемешиваем. Формируем маленькие шарики и слегка обжариваем со всех сторон. Добавляем их к овощам.
Разогреваем сливки и поливаем ими блюдо. Готовим в предварительно разогретой на 180°С духовке в течение 50 минут.
Понадобится:
160 г тыквы;
100 кг капусты;
1 болгарский перец;
1 морковь;
1 яблоко;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Перец тонко нарезаем. Морковь и тыкву натираем на терке. Яблоко отдельно нарезаем тонкими полосками и приправляем лимонным соком. Соединяем все ингредиенты. Добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.
Понадобится:
300 г тыквы;
4 куриных яйца;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 шарик сыра моцарелла;
2 ст. л. оливкового масла;
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарезаем на мелкие кусочки. Очищенный чеснок кладем в емкость для запекания. Укладываем тыкву, солим, отправляем в духовку и выпекаем в течение 15 минут.
Пассеруем мелконарезанный лук на оливковом масле. Сыр измельчаем. В емкости смешиваем яйца с обжаренным луком и сыром. Тыкву достаем из духовки и заливаем яично-сырной смесью.
Возвращаем блюдо в духовку и готовим в течение 7 минут.
Понадобится:
100 г тыквы;
200 г творога;
40 г рисовой муки;
40 г пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
20 г сахара.
Приготовление:
Тыкву запекаем в духовке, а затем измельчаем с помощью блендера с добавлением творога и яйца.
Всыпаем муку и сахар, замешиваем тесто. Формируем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками.
В кипящую воду кладем ленивые вареники и готовим в течение 5 минут.
Тыквенный мармелад
Понадобится:
500 г тыквы;
250 г сахара;
3 ст. л. лимонного сока;
сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Из приготовленной на пару тыквы делаем пюре. Добавляем сахар и лимонный сок. Отправляем на огонь. Доводим до кипения и переводим на слабый огонь. Готовим до запустевания массы.
Полученный продукт раскатываем в прямоугольной форме и оставляем на сутки. Затем нарезаем на квадратики и обваливаем в сахарной пудре.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.