6 безалкогольных коктейлей для жаркого лета

2024-07-18 13:42
Для встреч с друзьями или выходного наедине с собой в летний период хорошо приготовить коктейли. Во время сезона фруктов и ягод вариантов этих напитков довольно много. Собрали несколько интересных и вкусных рецептов.
Чернично-имбирный коктейль
Ингредиенты:
1 л воды; 1,5 стакана черники; 20 г имбиря; 5 ст. л. сахара; 1/2 лимона.
Для приготовления этого коктейля сначала нужно сделать смесь из черники, имбиря и сахара. Чернику засыпаем в кастрюлю, добавляем воду. Далее натираем туда же имбирь (лучше всего использовать свежий). Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Как только содержимое закипит, засыпаем сахар. В зависимости от предпочтений его количество можно уменьшать или увеличивать.
Уменьшаем огонь до минимума и перетираем ингредиенты в кастрюле, чтобы они превратились в однородную массу. Оставляем смесь томиться около 10 минут, после чего выключаем огонь.
Оставляем смесь на 2 часа, чтобы она остыла и настоялась. Можно прикрыть кастрюлю полотенцем.
Когда основа напитка остыла, процеживаем ее. В стакан забрасываем несколько кубиков льда, добавляем несколько ложек чернично-имбирной смеси, выдавливаем лимонный сок и до краев заливаем водой (лучше всего газированной). Перемешиваем коктейль и подаем. Украсить его можно веточкой мяты и долькой лимона.
Голубичный мохито
Ингредиенты:
50 г голубики; 1 лайм; 2-3 веточки мяты; 2 ст. л. сахара; 0,5 л газированной воды. Ягоды перетираем с сахаром, мятой и соком лайма. Можно сделать это блендером, но тогда мяту лучше добавить в коктейль в конце - для украшения. Количество сахара можно варьировать по вкусу.
Распределяем смесь по стаканам, сверху заливаем газированной водой. В данный коктейль допустимо добавлять также мелко покрошенный лед. Украшаем напиток дольками лайма.
Яблочный коктейль с корицей
Ингредиенты:
200 мл яблочного сока; 1/2 лимона; 1 ч. л. корицы; 30 мл ванильного сиропа или 2 ч. л. ванильного сахара; 0,5 л газированной воды.
Наливаем яблочный сок в стакан, выдавливаем сок лимона, добавляем корицу. Количество корицы можно варьировать в зависимости от того, насколько пряным вы хотите получить коктейль.
Сладости напитку добавит ванильный сироп, однако вместо него можно использовать и ванильный сахар. 
Перемешиваем все ингредиенты, наливаем газированную воду. Для подачи используем лед и дольки яблок для украшения.
Молочный коктейль из черешни с шоколадом
Ингредиенты:
50 г черешни; 80 г шоколадного мороженого; 100 мл молока; 50 г шоколада.
Черешню очищаем от косточек и отправляем в блендер, добавляем шоколадное мороженое, молоко и взбиваем до однородной массы.
Далее растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае следим, чтобы он не сгорел. Лучше всего подойдет горький шоколад: он добавит пикантности, а коктейль при этом не становится слишком сладким.
Разливаем смесь по стаканам, сверху добавляем небольшое количество растопленного шоколада. Можно также добавить лед и украсить напиток свежей черешней.
Малиново-кокосовый коктейль
Ингредиенты:
200 г малины; 1/2 лайма; 50 мл кокосового сиропа; 1 л газированной воды. Для сиропа: 200 мл воды; 250 г сахара; 500 мл кокосового молока.
Приготовление этого коктейля начинается с сиропа, если его нет в доме или не получилось купить. Для этого в кастрюлю заливаем воду, засыпаем сахар, отправляем на огонь и доводим до кипения. 
После этого добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем смесь на плите еще примерно на 30 минут, периодически помешивая. Далее снимаем сироп с огня и даем ему остыть. Оставшееся кокосовое молоко можно разлить в формочки для льда и заморозить.
Малину перетираем в пюре, выжимаем к ней сок лайма и добавляем остывший сироп. Заливаем газированную воду, перемешиваем, добавляем лед, получившийся из кокосового молока.
Безалкогольная маргарита
Ингредиенты:
500 мл сока апельсина; 250 мл газированной воды; 1 лайм; 2 ст. л. сахара; 1/2 ст. л. соли; 1-2 веточки мяты.
Выжимаем апельсиновый сок либо берем готовый. В блендер заливаем апельсиновый сок и добавляем мяту, сахар, при желании - немного сока лайма. Взбиваем так, чтобы мята измельчилась.
Края бокалов смазываем маленькой долькой лайма и обмакиваем в соль. Для удобства ее можно высыпать на разделочную доску или блюдце. 
Наливаем в бокалы основу для коктейля, заливаем газированную воду. Подаем со льдом. Украсить напиток можно порезанным на кружочки лаймом.