6 безалкогольных коктейлей для жаркого лета
2024-07-18 13:42
Для встреч с друзьями или выходного наедине с собой в летний период хорошо приготовить коктейли. Во время сезона фруктов и ягод вариантов этих напитков довольно много. Собрали несколько интересных и вкусных рецептов.
Чернично-имбирный коктейль
Для приготовления этого коктейля сначала нужно сделать смесь из черники, имбиря и сахара. Чернику засыпаем в кастрюлю, добавляем воду. Далее натираем туда же имбирь (лучше всего использовать свежий). Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Как только содержимое закипит, засыпаем сахар. В зависимости от предпочтений его количество можно уменьшать или увеличивать.
Оставляем смесь на 2 часа, чтобы она остыла и настоялась. Можно прикрыть кастрюлю полотенцем.
Когда основа напитка остыла, процеживаем ее. В стакан забрасываем несколько кубиков льда, добавляем несколько ложек чернично-имбирной смеси, выдавливаем лимонный сок и до краев заливаем водой (лучше всего газированной). Перемешиваем коктейль и подаем. Украсить его можно веточкой мяты и долькой лимона.
Распределяем смесь по стаканам, сверху заливаем газированной водой. В данный коктейль допустимо добавлять также мелко покрошенный лед. Украшаем напиток дольками лайма.
Наливаем яблочный сок в стакан, выдавливаем сок лимона, добавляем корицу. Количество корицы можно варьировать в зависимости от того, насколько пряным вы хотите получить коктейль.
Сладости напитку добавит ванильный сироп, однако вместо него можно использовать и ванильный сахар.
Перемешиваем все ингредиенты, наливаем газированную воду. Для подачи используем лед и дольки яблок для украшения.
Молочный коктейль из черешни с шоколадом
Черешню очищаем от косточек и отправляем в блендер, добавляем шоколадное мороженое, молоко и взбиваем до однородной массы.
Далее растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае следим, чтобы он не сгорел. Лучше всего подойдет горький шоколад: он добавит пикантности, а коктейль при этом не становится слишком сладким.
Разливаем смесь по стаканам, сверху добавляем небольшое количество растопленного шоколада. Можно также добавить лед и украсить напиток свежей черешней.
Малиново-кокосовый коктейль
Приготовление этого коктейля начинается с сиропа, если его нет в доме или не получилось купить. Для этого в кастрюлю заливаем воду, засыпаем сахар, отправляем на огонь и доводим до кипения.
После этого добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем смесь на плите еще примерно на 30 минут, периодически помешивая. Далее снимаем сироп с огня и даем ему остыть. Оставшееся кокосовое молоко можно разлить в формочки для льда и заморозить.
Малину перетираем в пюре, выжимаем к ней сок лайма и добавляем остывший сироп. Заливаем газированную воду, перемешиваем, добавляем лед, получившийся из кокосового молока.
Выжимаем апельсиновый сок либо берем готовый. В блендер заливаем апельсиновый сок и добавляем мяту, сахар, при желании - немного сока лайма. Взбиваем так, чтобы мята измельчилась.
Края бокалов смазываем маленькой долькой лайма и обмакиваем в соль. Для удобства ее можно высыпать на разделочную доску или блюдце.
Наливаем в бокалы основу для коктейля, заливаем газированную воду. Подаем со льдом. Украсить напиток можно порезанным на кружочки лаймом.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.