Терапевт: перед праздничным застольем лучше не голодать
2021-12-31 15:59
31 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перед праздничным застольем стоит придерживаться обычного режима питания и не голодать. Об этом терапевт 1-й категории Марина Кожедуб рассказала в эфире телеканала
СТВ, сообщает БЕЛТА.
"Перед праздничным застольем стоит придерживаться обычного режима и не голодать, так как пищеварительная система будет испытывать повышенную нагрузку. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Между приемами пищи, если планируется длительное застолье, принимайте побольше жидкости, так как идет нарушение водно-солевого баланса", - сказала Марина Кожедуб.
При переедании ни в коем случае не нужно ложиться, так как это еще больше замедлит пищеварение. По возможности рекомендуется заняться активным отдыхом.
Специалист добавила, что после праздничного застолья желательно все приготовленные блюда поставить в холодильник, чтобы избежать отравления. Свежие овощи следует хранить в холодильнике в отдельных контейнерах. Стоит с осторожностью употреблять блюда с майонезом, в особенности салаты, которые с такой заправкой могут храниться не более 12 ч.
"Не следует употреблять спиртные напитки в большом количестве. Желательно, чтобы это был один вид: не сладкий и не газированный. Спиртные напитки растормаживают центр голода и усиливают аппетит. Это тоже влияет на нагрузку организма", - добавила Марина Кожедуб.
В свою очередь нутрициолог Екатерина Никитина советует не сочетать углеводы с белковой пищей. "Такой распространенный прием пищи, как картошка с мясом, очень сильно отягощает пищеварение и создает тяжесть в желудке. Любой гарнир из овощей прекрасно подойдет в сочетании с мясной продукцией или с той же самой рыбой. Отдайте предпочтение рыбе на новогоднем столе", - отметила она.-0-
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.