Снижает риск инсульта почти на 60% - ученые назвали этот продукт

2022-01-31 14:45
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финские ученые выяснили, что регулярное употребление обычного томата способно снизить риск инсульта на 59%. В масштабном исследовании, которое длилось на протяжении 12 лет, приняли участие мужчины в возрасте от 46 до 65 лет, пишет Daily Express.
Ученые пришли к выводу, что те, у кого низкий уровень ликопина – это антиоксидант, помогающий снижать вредный холестерин и поддерживать кровяное давление, имеют гораздо больше шансов спастись от инсульта. А главным источником ликопина финские исследователи как раз называют помидоры.-0- ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ Читайте также: Польза квашеной капусты
Почему нужно есть гранат – рассказали ученые Как сохранить максимальную пользу брокколи – китайские ученые проверили