Сардинскую и белорусскую диеты обсудят на международном научном семинаре в Минске

2016-11-22 17:02
22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сардинскую и белорусскую диеты обсудят в Национальной академии наук Беларуси 25 ноября на международном научном семинаре, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН. Семинар "Сравнение сардинской средиземноморской диеты и белорусской диеты в целях поддержания здоровья и активного образа жизни в пожилом возрасте" проводится во время международной Недели итальянской кухни при научной поддержке Всемирного сообщества долголетия.
Известные белорусские и итальянские ученые, представители научных организаций и университетов двух стран обменяются информацией о взаимосвязи между питанием и здоровым, активным образом жизни в пожилом возрасте. Планируется, что с докладом "Сардинский вариант средиземноморской диеты: здоровье и благополучие долгожителей Сардинии" выступит Роберто Пили - президент Всемирного сообщества долголетия. В пресс-службе НАН Беларуси подчеркнули, что целью мероприятия является не только презентация гастрономических традиций итальянского острова, но и развитие партнерских отношений в области науки для повышения качества производства продуктов питания, изучения связи между продуктами питания, здоровьем и качеством жизни. Такие мероприятия будут способствовать налаживанию новых контактов между молодыми поварами двух стран, а именно - организации обменов и совместных образовательных проектов в секторе общественного питания. Все это - в продолжение многолетнего опыта сотрудничества в профессиональном образовании с учебным центром "Сардиния Глобал" в Минске. Автономный регион Сардиния (итальянский регион, который активнее других развивает сотрудничество с Беларусью) примет участие в Неделе итальянской кухни. Одновременно она пройдет в 105 странах, где есть итальянские дипломатические миссии. В Минске 24-25 ноября состоятся мероприятия, посвященные сардинской кухне, в частности местному варианту средиземноморской диеты и ее связи с долголетием жителей острова Сардинии. Остров считается одним из пяти регионов мира с наибольшим количеством долгожителей. Эксперты утверждают, что это связано именно с культурой питания.-0-