Разработка белорусских ученых позволит снизить содержание соли в колбасе без потери вкуса
2018-08-21 13:26
21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские ученые разработали пряную смесь, которая позволяет снизить содержание соли в колбасах без потери вкусовых качеств. Об этом на пресс-конференции сообщила заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светлана Гордынец.
"На сегодняшний день нашим институтом совместно с предприятием "Унитехпром БГУ" разработаны специальные смеси, которые позволяют снизить порог солевой чувствительности и содержание поваренной соли на 30% в колбасных изделиях. Это достаточно большой сегмент мясных продуктов - около 70% от общего ассортимента", - сказала она.
Как пояснила Светлана Гордынец, основа смеси будет состоять из пряностей: кориандра, чеснока, мускатного ореха и др. "Смесь позволяет сохранить цвет и вкус колбасы, при этом снижается количество добавляемой соли. Разработка прошла испытания в Институте физиологии НАН, где были подтверждены профилактические свойства композиции. Продукция с ее использованием будет рекомендоваться для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Эта информация будет указана на этикетке изделия", - отметила завотделом.
Она выразила надежду, что в скором времени белорусские мясокомбинаты освоят выпуск вареных колбас с использованием пряной смеси или уже по разработанной в институте рецептуре.-0-
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.