"Очень значительная экспортная составляющая". Эксперт о перспективности перепелиных ферм
2024-11-26 17:13
26 ноября, Солигорский район /Корр. БЕЛТА/. Экспортная составляющая перепелиной фермы - очень значительная, заявила журналистам заместитель директора ОАО "Солигорская птицефабрика" Марина Скращук, передает корреспондент БЕЛТА
"Знаковое событие для Солигорского района". Кочанова об открытии первой очереди инновационной перепелиной фермы
Первая очередь инновационной перепелиной фермы замкнутого цикла открыта на ОАО "Солигорская птицефабрика"
В Беларуси идет работа над выведением собственного кросса перепелов
Сегодня состоялось открытие первой очереди площадки №1 "Инновационная перепелиная ферма замкнутого цикла" ОАО "Солигорская птицефабрика". Участие в церемонии открытия приняла председатель Совета Республики Наталья Кочанова.
"Возможности открываются очень большие, потому что это перспективное направление, и мы долго его развивали. На сегодняшний день мы видим, что в перепелином яйце как сыром, так и вареном заинтересован не только наш рынок. Мы продаем этот продукт в Российскую Федерацию, Азербайджан и еще ряд стран, сотрудничество с которыми мы готовы развивать в части как яйца, так и мяса перепелов. Проект для нас очень значим и более того, необходим. Поскольку два вида птицы - курица и перепелка - на одной площадке не могут содержаться", - рассказала Марина Скращук.Планы у предприятия амбициозные. "Мы планируем сами себя комплектовать родительским стадом. Это, конечно, даст в свою очередь дополнительную прибыль. Быстрее окупится проект, который частично финансировался государством. Экспортная составляющая очень значительная и перспективная", - отметила замдиректора.
"Перепелиное яйцо - очень ценный продукт. В нем микроэлементов, витаминов и минералов ровно столько, сколько в большом курином. Мы с этим продуктом входим сегодня и в школьный рацион, чтобы детям прививать правильное питание. Это тенденция, которую нужно развивать", - дополнила Марина Скращук.ОАО "Солигорская птицефабрика" наращивает объемы производства и реализации продукции переработки перепелиного яйца, имеющей высокий уровень добавленной стоимости. В настоящее время она составляет 47% от валового сбора. Благодаря модернизации цеха переработки и запуску в эксплуатацию линии по варке и очистке перепелиного яйца, производственные мощности позволяют перерабатывать не менее 90 млн штук.
Строительство перепелиной фермы даст возможность использовать имеющиеся резервы по увеличению объемов производства копченых и вареных в маринаде перепелиных яиц.-0-
Фото Сергея Шелега
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.