"Нас объединяет любимое дело". Белоруска презентовала собственные сыры на гастрофесте в Италии

2024-09-27 16:04
27 сентября, Турин /Корр. БЕЛТА/. Сыровар Ольга Кособуко презентовала сыры собственного производства на международном гастрономическом фестивале "Терра Мадре", который проходит с 26 по 30 сентября в парке Дора в Турине (Италия), передает корреспондент БЕЛТА.
Ольга Кособуко, инициатор создания семейной мастерской по изготовлению сыра, участвует в "Терра Мадре" впервые. "Помимо сыроделов здесь представлены ребята со всего света, которые занимаются животноводством, земледелием и даже виноделием. У нас уже была региональная встреча - мы познакомились с ребятами из Казахстана, Узбекистана, поделились контактами и будем общаться и обмениваться идеями, чтобы и дальше развивать культуру сыроделия на постсоветском пространстве", - рассказала она.
Как белорусский повар готовит хлеб из африканской кукурузы
Участников фестиваля объединяет любимое дело, считает Ольга. "Говорят, что еда - это тепло и энергия, которой люди заряжаются. Здесь витает атмосфера душевности, духовности. Это сумасшедшие эмоции", - с восторгом отметила сыровар.Ольга также поделилась своей идеей о создании сообщества сыроделов Беларуси. "Я уже удаленно пообщалась со своими белорусскими коллегами. Мы должны развиваться, общаться. Сегодня также было высказано много интересных идей по развитию движения Slow Food в Беларуси", - добавила она.Среди участников фестиваля "Терра Мадре" - фермеры, повара, активисты и ремесленники со всего мира, которые объединились для того, чтобы продемонстрировать уникальность культуры и традиций своих стран в блюдах национальной кухни. Основной акцент фестиваля сделан на восстановлении и укреплении связи между человеком и природой, а еда - основной элемент, соединяющий эти две составляющие. "Наша еда связывает нас с землей, почвой, морем и является неотъемлемой частью нашей идентичности", - отметили в Slow Food.
Беларусь представлена на фестивале в Турине уже в восьмой раз. В состав делегации вошли десять человек.-0-Фото Леонида Щеглова