Мятная халва и шоколад с пробиотиками. Какие необычные сочетания открыли кондитерские фабрики Беларуси

2024-09-28 13:03
28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Современный рынок кондитерских изделий высококонкурентен и перенасыщен, поэтому отечественные производители стараются максимально удовлетворять потребности покупателей, создавая новые продукты, в том числе и здорового питания. Главные новинки перечислила заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна "Белгоспищепром" Оксана Близнюк, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Сладкое без сахара и только натурпродукт: как пищепром поддерживает моду на здоровое питание
"Наши производители идут в ногу со временем. Мы пробуем удивлять своих потребителей необычными сочетаниями и вкусами", - заметила представитель концерна.К примеру, уже освоен выпуск подсолнечной халвы со свежими вкусами "Мятная" и "Тоффи-карамель", налажено производство лимитированных серий зефира "Коктейль Пина Колада" и "Коктейль Клубничный Мохито". Белорусские кондитерские фабрики научились изготавливать и необычные виды шоколада: молочный с двухслойными начинками, с карамелизованным молоком, горький с имбирем и лимоном, с малиной и дробленым фундуком, коллагеном, пробиотиками, конфеты в молочном шоколаде с комбинированным корпусом. Оксана Близнюк также напомнила, что уже в октябре в городском поселке Ивенец Воложинского района начнут производить мягкую карамель. Производственные мощности линии составят 2,2 тыс. т в год, дополнительно будут созданы 20 рабочих мест. Проект реализован в рамках инвестиционной программы.-0-