"Я красное не ем". Влияет ли цвет продукта на аллергическую реакцию?
2024-05-15 18:35
Часто можно
услышать: "мне нельзя красное" или "мне нельзя желтые продукты".
Реакция организма действительно как-то зависит от цвета? О том, работает ли эта
концепция, в проекте "В теме. Здоровье" рассказал врач
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Буза.
- Сейчас было
доказано однозначно, что никоим образом цвет продукта не влияет. Все зависит от
того, есть или нет реакции на продукт. Мы достаточно часто раньше рекомендовали
исключить красное - то есть употреблять "белые" яблоки, а не красные,
не морковь, а капусту и так далее. На данный момент доказано, что в этом нет
никаких оснований.
Скажем так, "цветные"
фрукты и овощи полностью реабилитированы. При необходимости, при отсутствии
проявлений вы можете спокойно давать ребенку. Не нужно делить на "цветные"
и "белые", и, соответственно, давать упор на питание "белыми"
овощами и фруктами.
| Подготовлено по
видео БЕЛТА. Фото из открытых интернет-источников.
Читайте также:
Чем отличается непереносимость глютена от аллергии на него? Объясняем
понятно
"Великолепная восьмерка". На какие продукты чаще всего бывает
пищевая аллергия
"Да, это генетика, но…" Врач рассказал, как становятся
аллергиками
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.