Хлеб космический, блокадный, монастырский. Выставка уникальных изделий проходит на каравай-фесте "Бацькава булка"
2024-08-17 17:40
17 августа, Свислочь /Корр. БЕЛТА/. Уникальную хлебную выставку представили на каравай-фесте "Бацькава булка" в Свислочи, передает корреспондент БЕЛТА.
Узнать о том, какой хлеб входил в меню белорусской космонавтки Марины Василевской на орбите, по каким рецептам пекли хлеб в блокадном Ленинграде, как это делают в монастырях и что такое "заячий хлеб", могут посетители выставки уникального хлеба, которая развернулась на фестивале.
Город пахнет хлебом. В Свислочи все готово к старту каравай-феста "Бацькава булка"
Золотой на фестивале "Бацькава булка": я вырос в деревне, цену хлеба знаю
Певица Алина Чижик: наша песня стала визиткой каравай-феста "Бацькава булка"
Блокадный хлеб, представленный на выставке, доставлен в Свислочь прямо из города на Неве. Его испекли в НИИ хлебопечения по рецепту, который использовался в 1941 году, рассказали на выставке. Тогда жители окруженного города получали по карточкам всего по 125 г в сутки такого хлеба. Здесь же можно узнать его состав: 57% обойной муки, 20-30% овсяной, 10% жмыха, 3% соли и 2-3% солода. При его выпечке формы смазывались соляровым маслом, так как другого в наличии не было.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.