<div>ESG-итоги "Аливарии": как компании почти за десятилетие удалось снизить свой углеродный след </div>
2024-06-25 16:13
Самый большой процент выбросов углерода на всей производственно-сбытовой цепочке приходится на использование и утилизацию упаковки. Поэтому с 2015 года компания "Аливария" постепенно переходит на облегченные варианты ПЭТ-упаковки. За этот период вес бутылки уменьшился на 8,5%, колпачков - на 21%.
Вес стеклянной бутылки, которые используются при производстве отдельных сортов на заводе "Аливария", снизился на 15%.
Что касается утилизации мусора, то в 2023 году компанией собрано и передано для повторного использования 68% отходов.
Выбросы углерода от действия пивоварни сократились более чем на 23% в период с 2015 по 2023 год.
С 2015 года потребление воды сократилось на 19% (в расчете на один гекталитр пива). Улучшения были достигнуты благодаря модернизации производства и внедрению современного оборудования.
охлаждения продукции на 27% (начиная с 2015 года).
- Мы уверены, что бизнес-показатели и эффективность устойчивого развития должны быть неразрывно связаны друг с другом. Одно не может существовать без другого. Поэтому нам важно вести свой бизнес таким образом, чтобы он был устойчивым в долгосрочной перспективе. Мы варим пиво для лучшего сегодня и завтра, - отмечают в компании "Аливария".
Компания "Аливария" как часть международной корпорации Carlsberg Group реализует ESG-программу Together Towards Zero & Beyond ("Вместе к устойчивому будущему"). Программа сосредоточена на направлениях, которые определены в ходе оценки наиболее существенных воздействий бизнеса на окружающую среду. Программа является частью стратегии развития компании. ESG-принципы включены в каждый бизнес-процесс, на основе чего выстроены долгосрочные цели компании. Программа действует с 2015 года и создана на основе научных обоснований специалистов штаб-квартиры Carlsberg Group.
Стоит отметить, что Carlsberg Group была одной из первых компаний, которая установила научно обоснованные цели для своей стратегии. С тех пор ведется планомерная работа по следованию ESG-принципам на всех пивоварнях корпорации.
Для справки. Углеродным следом принято считать общее количество парниковых газов, прямо и косвенно выделяемое в результате деятельности производителей и общества в целом. Для оценки прогресса компания измеряет долю выбросов парниковых газов на каждом этапе жизненного цикла продукции (начиная от закупки сырья до момента, когда продукт попадает к потребителю) каждые три года.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.