ЕЭК установила двухлетний переходный период на новые требования к шоколаду и какао-продуктам

2023-03-15 12:10

15 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии установила переходные положения к изменениям в технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности пищевой продукции", которые приняты решением Совета ЕЭК 25 ноября 2022 года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе комиссии.

"Определен переходный период - 24 месяца, в течение которого допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории союза пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями, установленными союзным техрегламентом "О безопасности пищевой продукции", принятым в 2011 году. Обращение такой продукции допускается в течение срока ее годности, установленного изготовителем", - пояснили в ЕЭК.

"Внесенные в техрегламент изменения касаются установления дополнительных требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам. Указанные изменения вступают в силу 25 июля 2023 года", - уточнили в пресс-службе.-0-