Вкусить пищу богов смогут гости кулинарного конкурса в Могилеве

2015-12-02 08:08
2 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Одно из самых ожидаемых, ярких, неординарных и в то же время традиционных событий пройдет 4 декабря в Могилевском государственном университете продовольствия - конкурс профмастерства, на котором определят лучших будущих молодых специалистов страны с присвоением квалификации шеф-поваров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель заведующей кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов учреждения образования Ольга Мацикова. Главный девиз конкурса "Здоровое питание – выбор современного потребителя". "Таким образом, мы решили соответствовать не только сегодняшней моде, мероприятиям по популяризации здорового питания, но доказать всем и себе, что здоровая пища может быть еще и вкусной, а блюда из нее радовать взоры гурманов высокой эстетикой и оригинальным дизайном", - отметила специалист.
Будущие инженеры-технологи, шеф-повара и заведующие производством уже давно начали активную подготовку к конкурсу и творчески подошли к поставленной задаче. Студентами разработаны оригинальные рецептуры и технологии, придуманы креативные названия. Сразу радуют слух и заставляют работать воображение такие блюда, как закуска из дальневосточной семги на ароматной подушке из руколы или пате из форели в дуэте с цукини. А кто откажется от мясного блюда с таким многообещающим названием, как "Пища богов" или от десерта "Неземное наслаждение". "Основные задачи конкурса - развитие и поддержка творческой инициативы, популяризация и пропаганда здорового питания, интеграция науки и производства в сфере разработки внедрения новых технологий, повышение конкурентоспособности будущих специалистов в области общественного питания, - отметила Ольга Матикова. - Мы надеемся, что, придя уже совсем скоро на свои рабочие места, молодые специалисты особое внимание будут уделять наличию "здоровых" блюд в меню, а потребители смогут получить не только гастрономическое удовольствие, посетив объект общественного питания, но и комплекс незаменимых и необходимых витаминов, минеральных веществ". В качестве независимых экспертов на конкурсе будут работать рестораторы Могилева, Минска, Бреста, а лучшие блюда будут включены в меню ресторанов и кафе Беларуси.-0-