Витебские хозяйки узнают секреты приготовления рождественского полена и штоллена
2015-12-15 08:18
15 декабря, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Мастер-класс по приготовлению традиционной рождественской выпечки и росписи пряников проведут сегодня в Витебске, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы мероприятия.
Научиться делать вкусные и ароматные сладости своими руками смогут новички и опытные хозяйки на базе недавно открытого в Витебске культурно-образовательного центра "VZAP". Квалифицированный повар-кондитер Людмила Римша победитель кулинарных конкурсов, которая является ученицей признанных мэтров кондитерского искусства из Исландии, Украины и Беларуси, поделится своими знаниями, особенно с молодыми хозяйками, среди которых в последнее время возрос интерес к кулинарии, но при этом немногие из них обращаются к "классике".
Между тем, рецепты для мастер-класса выбраны именно классические. Традиционное зимнее лакомство - штоллен - особенно популярно в Германии. Это продолговатый кекс с большим содержанием пряностей, изюма, орехов, цукатов, обильно посыпанный сахарной пудрой. С виду он должен напоминать завернутого в белоснежную пеленку новорожденного Иисуса. Также в меню включен главный рождественский десерт во Франции - полено (La bûche de Noël) - и праздничный итальянский кекс панеттоне.
"На занятие я принесу уже приготовленные десерты, чтобы мы могли сравнить с ними то, что получится сделать вместе с ученицами. Это важный аспект обучения: ведь вариантов украшения блюд может быть много. К тому же мастер-класс завершится чаепитием-дегустацией, чтобы присутствующие ощутили, каким должен быть вкус, и стремились повторить его в домашних условиях. И еще, никто не уйдет с пустыми руками: я принесу заготовки имбирного печенья и пряников, которые ученицы украсят и смогут отнести домой - порадовать свои семьи необычными съедобными елочными украшениями", - добавила Людмила Римша.-0-
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.