Самую большую кашу в мире от "Гродфуд" приготовят международной толокой на "Большой бард-рыбалке"
2015-07-21 09:11
21 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Самую большую кашу в мире от лидера отрасли производства мясной консервации в Беларуси компании "Гродфуд" (Гродно) приготовят на VI Международном музыкально-спортивном празднике "Большая бард-рыбалка". Мероприятие традиционно пройдет на берегу Чигиринского водохранилища в д. Грудичино Быховского района 24-26 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете фестиваля.
Праздник в этом году идет на новый мировой рекорд. Ведь именно здесь в котле более чем на 5 тыс. л два года назад была сварена самая большая уха - 3300 л. Теперь в качестве угощения всем гостям и участникам фестиваля будет предложен гигантский туристический завтрак - гречневая каша с мясом. Все ингредиенты для поваров бард-рыбалки предоставит генеральный партнер этого кулинарного проекта компания "Гродфуд".
На приготовление масштабного кулинарного блюда уйдет более 20 ящиков тушенки высокого качества торговой марки "Гродфуд", 700 кг гречки, 2 тыс. л воды, 30 кг лука, столько же моркови, 15 кг соли и 15 кг сахара, а также различные специи. Готовить кашу во время бард-рыбалки будет интернациональная команда участников международного праздника-конкурса национальных кухонь "Кірмаш смаку" (организатор Могилевский университет продовольствия) из Беларуси, России, Болгарии, Литвы и Татарстана. Кстати, самая большая в мире порция овсяной каши (свыше 2 тыс. л) была сварена в 2013 году во время этнофестиваля "Печенежское поле" под Харьковом (Украина).
По словам заместителя заведующего кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского университета продовольствия Ольги Мациковой, рекордным кушаньем из гречки и мясных консервов можно будет накормить более 10 тыс. человек, то есть все гости и участники праздника смогут подкрепиться и продегустировать это рекордное блюдо, причем абсолютно бесплатно. Организаторы также подадут заявку на его регистрацию в Книгу рекордов Гиннесса.
Кроме гигантского кушанья гостям и участникам бард-рыбалки на кулинарной площадке "Кірмаша смаку" будет предоставлена уникальная возможность познакомиться с кулинарными изысками белорусской, российской, украинской, болгарской, литовской и татарской кухонь, которые будут представлять участники конкурса на протяжении двух дней фестиваля.
Проект "Большая бард-рыбалка" стартовал в 2010 году. За это время праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором хорошо знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран. Это прекрасный семейный и корпоративный отдых: вдоволь разножанровой музыки, соревнования и мастер-классы для банщиков и массажистов, рыбаков и кулинаров, фотографов и скульпторов, это город мастеров, детская анимация, фотовыставки, кинопоказы и мультимузыкальные концерты до рассвета.
Организаторами праздника выступают Быховский райисполком, творческое объединение "Своя среда", главное управление по идеологической работе, культуре и по делам молодежи облисполкома, общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при управлении спорта и туризма облисполкома.
Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", генеральный информационный партнер - УП "Белорусское телеграфное агентство".-0-
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.