Лимонады, соевые соусы с завышенным содержанием консерванта выявили в продаже в Гомельской области

2024-02-02 07:33
2 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Специалисты Гомельской областной инспекции Госстандарта в розничной торговой сети выявили продукцию, которая не соответствует требованиям безопасности техрегламентов Таможенного союза, сообщили БЕЛТА в региональной инспекции.Так, при производстве безалкогольных Ильинских лимонадов применялась пищевая добавка - консервант бензойная кислота (Е210) - с превышением максимального допустимого уровня. По этой же причине не прошли проверку и соевые соусы с маркировкой "классический" "Мидори" и ToDoFood.А в составе вяленых томатов в масле Organic vyalka установлено превышение максимально допустимого уровня такого консерванта, как сернистая кислота (диоксид серы Е220). К слову, о ее наличии, как и о том, что употребление консерванта может вызвать аллергические реакции или может быть противопоказано при отдельных видах заболеваний, изготовитель "забыл" упомянуть в маркировке продукции.Госстандарт принял меры по прекращению реализации, изъятию из обращения, запрету ввоза данной продукции на территории Беларуси. Прекращено и действие на территории республики сопровождавших продукцию деклараций о соответствии.-0-