Круглый стол по проблемам качества и безопасности детского питания прошел в Минске

2022-04-22 12:39
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы повышения качества специализированного питания детей рассматривались на заседании круглого стола, который во взаимодействии с Белорусским союзом женщин состоялся на базе Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию, сообщает корреспондент БЕЛТА. Председатель Белорусского союза женщин, председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Елена Богдан отметила во время мероприятия: "Горячее питание в школах - достижение нашей страны, которое мы должны воспринимать как ценность, а не как должное. Мы обсуждаем вопросы развития и научного сопровождения индустрии детского питания, систему законодательного регулирования этой сферы, принципы диетотерапии, чтобы выработать предложения профильным республиканским органам государственного управления в сфере производства и реализации детского питания".

Фото БСЖ
Директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В.Плеханова из Москвы Татьяна Савенкова поделилась опытом идентификации ингредиентного состава продуктов детского спецпитания: "Мы вырабатываем пути решения проблем поставок ингредиентов для продуктов детского питания в условиях санкций. Важная тема - вопрос социальной рекламы детского питания и мониторинга школьного питания, маркировки продукции для детского питания. Грамотность населения в отношении ингредиентного состава продукции во многом зависит от работы СМИ". В мероприятии приняли участие представители государственных органов, осуществляющих полномочия в сфере производства и реализации детского питания, общественные организации и объединения потребителей.-0-