Камамбер, тамплиер, рокфорти. Минский молочный завод работает над элитными сортами сыра
2022-04-22 20:35
22 апреля, Мядельский район /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Минский молочный завод №1" работает над элитными сортами сыра. Об этом сообщила сегодня журналистам генеральный директор предприятия Тамара Чичиро
во время посещения премьер-министром Романом Головченко Нарочанского производственного участка завода, передает корреспондент БЕЛТА.
"Нарочанский производственный участок присоединился к нам юридически с 1 апреля, а фактически мы вместе работаем более двух лет. Так что стратегию выработали давно, специализацию у каждого производственного участка определили. На Нарочанском участке будут производиться сыры с голубой плесенью (рокфорти, тамплиер). На Вилейском сейчас отрабатывается технология производства сыра с белой плесенью камамбер, идет закупка оборудования, и если все будет хорошо, то к середине следующего года начнем его массовый выпуск", - сказала Тамара Чичиро.
По ее словам, проект по производству сыра с голубой плесенью окупился за пять лет. Что касается сыра с белой плесенью, по предварительным подсчетам, проект окупится за 5-7 лет.
Внутренний рынок потребляет только около 2% таких сыров с плесенью, остальное идет на экспорт, в основном в Россию.-0-
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.