Горлов: для стабильного и уверенного будущего страны каждый должен иметь четкую гражданскую позицию
2024-05-17 11:23
17 мая, Калинковичи /Корр. БЕЛТА/. Для стабильного и уверенного будущего важно сохранить единство народа. На этом акцентировал внимание помощник Президента - инспектор по Гомельской области Юрий Горлов на встрече с коллективом Калинковичского мясокомбината, передает корреспондент БЕЛТА.Основная тема обсуждения - ключевые аспекты речи Президента на Всебелорусском народном собрании. На встрече шел разговор о ситуации на геополитической арене, по приграничному периметру, а также возможностях для развития экономического, аграрного и социального потенциала Беларуси и населения страны.
"Благодаря мудрой политике нашего Президента, сегодня продолжают развиваться наши предприятия и производства, укрепляется социальная сфера", - подчеркнул помощник Президента - инспектор по Гомельской области. Он также обозначил актуальные аспекты жилищной политики, ближайшие перспективы по обновлению и благоустройству дорог местного значения и магистралей.Юрий Горлов подчеркнул, что во время, когда остается нестабильной обстановка по внешнему периметру страны, важно сохранить единство народа. "Каждый из нас должен иметь четкое мнение, гражданскую позицию. Многое зависит от каждого нас. И в первую очередь мы не должны подвести ни себя, ни свою семью, свой город, район, область и страну. Лозунг ВНС гласит: "Время выбрало нас", и это посыл для каждого белоруса", - акцентировал Юрий Горлов.Также помощник Президента - инспектор по Гомельской области ответил на вопросы работников мясокомбината. Жителей района интересовали перспективы укрепления сотрудничества с российскими партнерами и взаимодействия с другими странами, резервы для дальнейшего развития сферы АПК и перерабатывающего комплекса.
Калинковичский мясокомбинат - в числе крупнейших производителей высококачественной мясной продукции. Производственные площади оснащены всем необходимым для переработки основного сырья, изготовления консервов, полуфабрикатов и колбасных изделий, проведения термической обработки, хранения мяса и мясопродуктов в охлажденном состоянии. Сегодня изготавливается около 300 наименований колбасных изделий и около 100 наименований мясных полуфабрикатов с применением современных технологий на основе традиционных рецептов. Новинки этого года - мясные чипсы из свинины и из говядины.
На предприятии трудится около 1 тыс. человек.-0-
Фото Сергея Холодилина
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.