Более 1,76 тыс. тонн овощей и 100 тонн яблок заложит в стабфонд ОАО "Рассвет им.К.П.Орловского"
2024-09-21 16:06
"Наше предприятие - одно из крупнейших хозяйств Могилевской области по закладке овощей в стабилизационные фонды, - подчеркнул Александр Багель. - У нас есть специализированные хранилища, которые каждый год проходят аттестацию и санитарную обработку, что позволяет быть уверенными в том, что мы сможем сохранить на достойном уровне качество поставляемой продукции до конца межсезонья".
Так, в этом году планируется заложить в специализированные хранилища более 1,76 тыс. т овощей (свекла - 234 т, морковь - 293 т, капуста - 540 т лук - 694 т), 2,7 тыс. т картофеля и 100 т яблок. По сравнению с прошлым годом объем закладки картофеля увеличился на 16%, однако овощей и яблок - уменьшился на 22% и 66% соответственно в связи с заморозками.
"Сроки хранения у каждого вида продукции свои: до 1 мая из стабфондов будут распроданы лук, яблоки и капуста, до 1 июня - свекла, картофель и морковь, - рассказал Александр Багель. - На данном этапе заключаются договора с торговыми и бюджетными организациями, общепитом, крупными торговыми сетями, которые в этом году дают заявки на большие объемы овощей. От нас требует качество продукции, и мы этим критериям соответствуем. Стоит отметить, что в прошлом году стабфонд мы закрыли на 95%"."Луковое хранилище рассчитано на 2 тыс. т, - отмечает кладовщик. - Урожай с полей привозит машина, затем лук попадает в бункер, где отбивается мелочь и мусор, а потом выращенное поступает на линию и уже в ручном режиме работники отбрасывают гнилой и некачественный овощ. Остальное равномерно засыпается на предстоящее хранение. Закладка - ответственный процесс: важно хорошо перебрать лук и правильно уложить, чтобы в последствии он меньше портился и дольше сохранял товарный вид".-0-
Фото Олега Фойницкого
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.