Более 1,5 тонны ароматной продукции в сутки. Хлебозавод "Першая пекарня" открыли в Рогачеве

2024-09-16 10:42
16 сентября, Рогачев /Корр. БЕЛТА/. Хлебозавод "Першая пекарня" открыли в Рогачеве 16 сентября, передает корреспондент БЕЛТА.
Как сообщалось, в феврале нынешнего года Президент Беларуси Александр Лукашенко на общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ потребовал обеспечить качественное обслуживание сельского населения. Глава государства обратил внимание на жалобы, которые поступают от людей на качество хлебопекарной продукции в некоторых городах, в частности в Рогачеве. Он поручил разобраться в этом вопросе и принять необходимые меры. "Сделайте, чтобы в огромном городе Рогачеве люди имели свой хлеб!" - потребовал Президент.
"Першая пекарня" разместилась на площадях бывшего здания рогачевского хлебозавода, который не работает уже более двух лет, отметил на церемонии открытия председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко.
"Сегодня нас собрал замечательный повод. Рогачевский молочно-консервный комбинат расширяет поле своей деятельности за счет открытия участка по производству хлебобулочных изделий", - отметил глава региона. По его словам, инновационный проект, который вошел в перечень инициатив "Один район - один проект", состоит из трех этапов. На сегодня два реализованы.
Глава региона отметил, что руководство молочно-консервного комбината, проектная, строительная организации интенсивно работали над воплощением задуманного - с максимально допустимым опережением нормативных сроков."Совместные усилия позволили сэкономить более месяца. Это притом, что за три месяца с момента старта строительства проделана колоссальная работа - от замены всех коммуникаций до фактически полного обновления от кровли до пола здания, от перепланировки в соответствии с санитарными нормами до установки современного оборудования для теста, приготовления, выпечки и упаковки готовых изделий. Радует глаз и благоустроенная прилегающая территория", - сказал Иван Крупко.По его словам, на обновленном участке будет создано более 20 рабочих мест. "Их (работников. - Прим. БЕЛТА) трудом здесь будут выпекаться в сутки более 1,5 т различных видов хлеба из ржаной и пшеничной муки. Уверен, потенциальные покупатели продукции от рогачевских пекарей оценят ее вкусовые качества и в дальнейшем будут искать к своему столу продукцию "Першай пекарни", - отметил председатель облисполкома.И первые покупатели ароматной выпечки подтвердили слова главы региона. "Вкусно. Хочется попробовать еще и еще", - поделились впечатлениями жители Рогачева.
Весь инвестиционный проект завершится к концу 2025 года. Как планируется, после этого здесь будут работать до 50 человек в три смены. "Это рациональное задействование площадей. Все, что будет создано, будет работать на благо Рогачевского района, на благо наших людей", - подытожил Иван Крупко.-0-
Фото Сергея Холодилина