В последнее время тыква становится все популярнее и популярнее. Появляется огромное количества рецептов с тыквой. Если ее правильно приготовить, то она будет не только вкусной, но и полезной. Тыквенные мини-пудинги прекрасно подойдут как главное блюдо к обеду, да и готовятся не дольше часа. Данный рецепт рассчитан на 6-7 порций. Ингредиенты:
- тыква (500 г);
- яйцо (2 шт.);
- готовый отварной рис (3–4 ст. л.);
- рисовая мука (2 ст. л.);
- куриный бульон (500 мл);
- топленое масло (1 ст. л.);
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- темное кунжутное масло
Для начинки:
- филе куриной грудки (200 г);
- красный сладкий перец (1 шт.);
- белая луковица (1 шт.);
- порошок карри;
- соль;
- свежемолотый черный перец
- топленое масло
Очистите тыкву от кожуры, а также извлеките сердцевину. Оставшееся натрите на бурачной терке. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне топленое масло, положите тыкву и перемешайте, а после снимите смесь с огня. Слегка взбейте яйца и добавьте к тыкве и маслу. Перемешайте всю смесь.
Далее просейте рисовую муку в холодный бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения, при этом непрерывно помешивайте содержимое венчиком. Когда жидкость загустеет, снимите с огня, но не переставайте мешать еще около минуты. Вылейте эту жидкость в сотейник, в котором находится тыквенная смесь. Добавьте туда кунжутное масло, соль и перец, всего по собственному вкусу.
Далее приступайте к начинке. Обжарьте на сковороде куриное филе. Когда оно слегка остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Мелко порубите лук и мелко нарежьте сладкий перец, заведомо очистив его от семян. Обжарьте на той же сковороде и лук с перцем. Примерно спустя десять минут добавьте курицу, соль, карри и перец. Через несколько минут снимите все с огня.
Возьмите формочки для пудинга и смажьте их маслом. Сначала выложите начинку, а уже сверху залейте ее тыквенной массой. Готовьте в пароварке около сорока минут.