Как всем известно, зразы – это вкусные котлетки с начинкой, очень сытные и очень популярные. Их рецепт должен быть в книге каждой домохозяйки. Существуют различные вариации этих котлет, которые отличаются по своей начинке. Ингредиенты:
- куриное филе (500 г)
- холодное сливочное масло (50 г)
- сыр (50 г)
- чеснок (1 зубчик)
- измельченная петрушка (3 ст. л.)
- яйцо (1 шт.)
- молоко (2 ст. л.)
- белый хлеб без корочки (3 ломтика)
- панировочные сухари
- соль
- перец
Для начала пропустите филе через мясорубку, либо же измельчите при помощи блендера. В фарш добавьте замоченный и отжатый белый хлеб. Посолите фарш, поперчите и добавьте молоко. Тщательно вымесите.
После этого приступайте к приготовлению начинки. Натрите масло и сыр на крупной терке, измельчите чеснок и петрушку, а потом перемешайте это все вместе.
Сделайте из фарша лепешки. В центр каждой положите по две чайные ложки начинки. Сформируйте зразы, а после обваляйте во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон.