ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Кулинарные рецепты
11 января 2018, 18:44

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе всегда прекрасный вариант для второго блюда. К нему можно подобрать практически любой гарнир, будь то гречка, макароны или салат. Оно всегда получается очень нежным. Поэтому существуют различные вариации его приготовления. Сегодня мы предоставим вам рецепт нежного куриного филе в сливочном соусе. Ингредиенты:

- куриное филе (1 кг)

- сливки жирные (1 чашка)

- горчица (1 ч. л.)

- чеснок (3 зубчика)

- тимьян (4 веточки)

- сыр твердый (100 г)

- масло растительное

- соль

- перец

Приготовление займет у вас около сорока минут. Для начала посолите и поперчите филе с обеих сторон. Используйте столько соли и перца, сколько посчитаете нужным. После этого разогрейте сковородку и добавьте туда немного растительного масла. Обжарьте филе с обеих сторон до румяной корочки. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Выдавите в сливки чеснок, добавьте горчицу, тимьян, соль и перец. Перемешайте все это. Далее на мелкой терке натрите сыр, но не добавляйте его в соус. На противень, заранее смазанный растительным маслом, выложите обжаренное филе, полейте его соусом и посыпьте сыром. После этого поместите противень в заблаговременно разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Внимательно следите за приготовлением, так как если передержите филе в духовке, оно потеряет свою нежность и сочность. Приготовьте гарнир и подавайте на стол в горячем виде.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси