Название этого салата не связано с великим римским императором. Своим названием и, собственно, рецептом он обязан Цезарю Кардини — американскому повару итальянского происхождения. Салат Цезарь стал очень популярным, его рецептура часто изменялась, добавлялись новые ингредиенты. Сегодня мы предлагаем приготовить вам этот салат по классическому рецепту — с курицей.
Ингредиенты:
- Зеленый салат (1 кочан)
- Помидоры черри (200 гр)
- Куриное филе (400 гр)
- Сыр пармезан (100 гр)
- Белый хлеб (6 кусков)
- Соус "Цезарь"
- Растительное масло
- Чеснок, соль и перец по вкусу
Для начала подготовить куриное филе, нарезать его на кусочки и обжарить на растительном масле до румяной корочки. В этой же сковороде обжарить нарезанные заранее куски белого хлеба. Их стоит непрерывно помешивать, чтобы они не подгорели.
Листья салата нарвать на небольшие кусочки, выложить их на тарелку. Затем положить обжаренное филе, помидоры черри (их можно нарезать на половинки), заправить соусом. Все перемешать. Сверху положить сухарики из белого хлеба и натереть сыр.-0-