Греческий салат стал популярен в разных странах благодаря быстроте и простоте его приготовления. Особенностью данного салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Ингредиенты:
- Помидоры (3 шт.)
- Свежие огурцы (2 шт.)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Сладкий перец (1 шт.)
- Фета (200 г)
- Маслины
- Оливковое масло (4 ст. л.)
- Сок лимона
- Соль, перец
- Листья салата (3 шт.)
Перец, помидоры, огурцы и репчатый лук нарезать крупной соломкой или кубиками. В отдельную мисочку налить оливковое масло, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Полученную смесь перемешать - это будет соус к нашему салату. Сложить все нарезанные овощи в большую миску, залить соусом и тщательно перемешать.
Далее вам необходимо нарезать фету кубиками. На большую тарелку выложить листья салата, затем выложить овощи. Поверх разложить кубики феты, а в самом конце положить маслины.-0-