Супы – крайне полезные блюда для желудка. В грибном супе вы можете использовать как покупные белые грибы, так и любой лесной гриб. Но не забывайте, что бульон будет белым только если вы варите суп из белых грибов или подберезовиков.
Ингредиенты:
- белые сухие грибы (50 г.)
- шампиньоны (400 г.)
- замороженный зеленый горошек (200 г.)
- морковь (1 шт.)
- лук (1 шт.)
- петрушка (1 пучок)
- растительное масло
- сливочное масло
Для начала замочите сухие белые грибы в теплой воде на два-три часа. Если же вы будете замачивать в горячей воде, то оставьте на двадцать минут. После этого поставьте грибы на большой огонь и доведите до кипения. Варите примерно пятнадцать минут, пока грибы не станут мягкими. После этого процедите бульон и аккуратно нарежьте грибы. Также нарежьте шампиньоны и порубите петрушку. После этого очистите и мелко нарежьте лук.
Разогрейте кастрюлю или сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарьте на ней лук с морковью пока они не станут мягкими. На это у вас уйдет от пяти до семи минут. Добавьте к этому белые грибы и шампиньоны и продолжите жарить еще около трех минут.
Добавьте в кастрюлю бульон и только что обжаренную смесь. После того, как содержимое кастрюли дойдет до кипения, высыпьте туда замороженный горох и уменьшите огонь. После этого варите еще около пяти минут. Как только вы выключите огонь, добавьте петрушку и немного сливочного масла. Дайте супу настояться под крышкой около пяти минут, после чего его можно подавать к столу.