Беларусь готова предложить гостям не только насыщенную экскурсионную программу, отдых на природе, лечение в санаториях, но и места, где можно отведать качественные и вкусные блюда разных кухонь. Гастрономический туризм - молодое направление, но глубокие кулинарные традиции и мастерство уже сделали его популярным среди туристов.
Подробнее о развитии гастрономического туризма рассказали участники пресс-конференции.
Участники:
![](https://img.belta.by/images/storage/person/thumb/000057__2873.jpg)
Михаил Жигало
Начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси
![](https://img.belta.by/images/storage/person/thumb/000057__3459.jpg)
Екатерина Никитина
Заместитель директора - начальник отдела планирования и организации туристкой деятельности Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь
![](https://img.belta.by/images/storage/person/thumb/000057_1709285124_3537.jpg)
Алексей Русакевич
Директор государственного учреждения "Информационно-туристский центр "Минск"